市委宣讲团到习水县举行十八大宣讲报告会

时间:2012-12-18 06:54:20

来源:习水县信息中心

作者:

背景色:

近日,市委宣讲团党的十八大精神报告会在我县举行。习水县人大常委会副主任、东皇镇党委书记陈灿主持会议,市委宣讲团团长曾征作学习报告,县宣传文化系统、东皇镇属单位、各中小学领导班子等400多人参加此次会议。

曾征说,学习党的十八大精神要从总体上把握党的十八大报告内容。领会党的新的时期新的战略部署要从多个方面着手。

曾征在宣讲的时候强调,首先,要深刻领会党的十八大报告的主题。要理解在新的时期,党的建设与发展举什么样的旗、走什么样的路、以什么样的精神状态、朝什么样的目标、实现怎样的发展。其次,要深刻认识党的十八大报告的最大理论创新与历史贡献。第三,要理解和认识“五位一体”找略布局的背景,认识到党正处于全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚克难时期。第四,报告的落脚点。第五,报告最重要的热词,对报告中多次出现的“人民”、“改革”、“创新”、“公平”等,要深刻认识其重要地位。他还指出省委第十一届二次全会精神对学习贯彻落实党的十八大精神的重要意义。

陈灿要求各单位各部门要学习、宣传党的十八大精神,认真领会和把握其深刻内涵与实质,把学习党的十八大精神落实到实际工作中,解决实际问题。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: