全市统战系统召开学习贯彻党的十八大精神会议

时间:2012-12-13 06:59:52

来源:市委统战部

作者:

背景色:

近日,全市统战系统学习召开贯彻党的十八大精神会议,深入学习贯彻党的十八大精神。市委统战部班子成员,各县、区(市)党委统战部部长、新蒲新区党工委分管统战工作负责人及统战部门办公室负责人,各民主党派遵义市委班子成员,党派机关全体干部职工,市工商联、市台办、市侨联、市民宗局全体干部职工,在遵高校统战部长和组织人事的负责人,市委统战部全体干部职工参加会议。市委常委、统战部长陈梓泽在会上强调,统战部门要以“五学”学习贯彻党的十八大精神,切实推动统战工作上台阶。

一是要抓好个人自学。全市统战系统干部职工要增强学习的自觉性,带头学习,带头实践,要抽出时间抓好十八大精神的学习,尤其要抓好胡锦涛同志代表十七届中央委员会所作的报告,要在干部中做好学习的表率。

二是要开展全面系统学。党的十八大报告是一个全面的、系统的、整体的纲领性文献,是指导新时期统战工作的依据,全市统战系统要通读报告全文,领会精神实质。

三是要突出重点学。全市统战系统要把党的十八大报告和新修订的《中国共产党章程》作为学习的重点,要针对党的十八大报告各项决议和新华社、人民日报发表的社论、评论员文章以及上级部门下发的各种学习材料等进行全面系统学习,深入研讨,吃透精神,把握实质,切实把党的十八大精神学习好、领会好、掌握好。

四是要多种形式学。全市统战系统要充分利用中心组学习会、干部职工会、支部会、座谈研讨会等,深入学习党的十八大精神。要把集中学习与个人自学、通读报告与专题研讨、学习理论与思考工作结合起来,力求多学一点、学深一点。要严格执行学习考勤、学习检查、学习交流、学习考核等制度,确保学习时间、人员、效果的落实。

五是要创新举措学。要充分利用市社会主义学院这块阵地,举办各种形式的研讨班、培训班、学习班,认真抓好全市统战系统干部职工和各界人士学习十八大精神工作。要广泛开展党的十八大精神宣讲、征文、报告会、演讲会等,真正把学习贯彻党的十八大精神融入到每个干部职工和统战人士的工作、学习和生活中。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: