全省“万名专家服务基层”活动启动

时间:2012-09-06 07:25:31

来源:遵义市人社局

作者:邬昌松

背景色:

9月3日,全省2012年“万名专家服务基层”活动启动。本次贵州省专家服务基层活动是国家人力资源和社会保障部“万名专家服务基层行动计划”的一个重要组成部分,是贵州省加强专业技术人才队伍建设,服务贵州省经济发展的一项重要内容。此次奔赴基层的专家们来自工程、农业、卫生、教育等10多个行业,将在基层对34个项目进行专业指导和服务。

启动仪式上,副省长孙国强指出,此次活动是我省认真贯彻落实国发2号文件、省十一次党代会精神的重要举措。希望各位专家深入实际、深入基层,真正为基层群众办实事,努力把科研成果和最新应用技术转化为现实生产力,在帮助基层解决问题的同时,为基层培养人才,留下队伍,并通过服务基层,在自己的政治素养、专业水平上有所提高、有所建树,为推动“加速发展、加快转型、推动跨越”发挥积极作用。各派出单位要积极为专家服务基层创造良好的条件,项目接收单位要为专家提供必要的工作和生活条件,确保专家在基层顺利开展工作。

此次分派我市的专家分别为省煤矿设计院、省能源局、中煤科工集团等机构的10余名煤矿专家。启动仪式结束后,专家们随即赶赴我市,在遵义县、仁怀市、习水县、桐梓县四地分别开展煤矿开采、安全技术等方面的专业指导工作。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: