共青团贵州省第十三次代表大会隆重开幕

时间:2012-08-31 08:11:26

来源:金黔在线——贵州日报

作者:杨惠

背景色:

怒放的鲜花辉映青春的笑颜,灿烂的骄阳焕发火热的激情。8月30日上午,伴随着铿锵激昂的国歌声,共青团贵州省第十三次代表大会在贵阳隆重开幕。

省委书记赵克志发贺信,省政协主席王正福出席开幕式,省委副书记陈敏尔作讲话。省领导李军、崔亚东、谌贻琴、宋璇涛、石晓、孙永春、喻红秋、秦如培、廖国勋、张群山、武鸿麟出席会议。

赵克志在贺信中对共青团贵州省第十三次代表大会的开幕表示最热烈的祝贺,对全省共青团工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,省第十二次团代会以来,全省各级团组织在省委和团中央的坚强领导下,围绕中心、服务大局,发挥优势、履行职责,在团结、组织、引导、服务青年和维护青少年合法权益等方面做了大量富有成效的工作,取得了显著成绩。全省广大青年勤奋学习,努力工作,为全省经济社会又好又快、更好更快发展作出了重要贡献。实践证明,贵州各级团组织不愧为党的忠实助手和可靠后备军,当代贵州青年不愧为胸怀理想、值得信赖、堪当重任、大有可为的一代。

赵克志强调,当前,全省上下正在深入贯彻落实胡锦涛总书记7·23重要讲话精神,按照省第十一次党代会确定的目标任务,坚持科学发展、奋力后发赶超,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。全省广大青年要自觉肩负起时代赋予的光荣使命,更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,开拓前进,奋勇争先,努力创造无愧于伟大时代、无愧于祖国人民、无愧于美好青春的光辉业绩,为推进贵州跨越发展、与全国同步建成全面小康社会奉献青春。

受赵克志委托,陈敏尔代表省委向全省各级团组织和广大团员青年提出希望和要求。他指出,全省各级团组织要坚持与党同心,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路;坚持与时俱进,紧跟时代发展步伐,始终走在时代前列;坚持与青年同甘共苦,把为青年服务作为一切工作的出发点和落脚点,使共青团真正成为“青年之家”。要争当构筑“精神高地”的先锋队,共同营造热爱贵州、建设贵州的良好氛围;争当冲出“经济洼地”的生力军,在推进工业化、城镇化、农业现代化中大显身手,在“总攻贫困”中奉献青春;争当建设“和谐贵州”的推动者,切实维护青少年合法权益,为促进社会和谐贡献力量。

陈敏尔强调,全省各级党委要把青年工作作为一项带有根本性、战略性的工作,尽力为青年身心健康、事业发展、生活幸福提供良好环境和条件。各级团组织要坚持发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,以改革创新精神推进自身建设,进一步发挥好引导青年、组织青年、服务青年的作用。广大团干部要忠诚党的事业、热爱团的岗位、竭诚服务青年,在任何时候都始终保持忠诚的本质、敏锐的素质、活泼的特质、实干的品质,努力成长为让党放心、让青年满意的共青团干部。

团中央发来贺信对大会表示热烈祝贺。

开幕式前,与会省领导与会议代表亲切合影。

团省委书记马宁宇主持开幕式。少先队员代表向大会献词,省总工会副主席姚亚非代表群团组织致辞。全国各兄弟省、区、市团组织和有关单位均以贺信、贺电等方式对大会召开表示祝贺。

省直有关部门、各人民团体、各市(州)党委负责人,共青团贵州省第十三次代表大会代表等600余人参加开幕式。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: