王秉清在汇川区调研

时间:2013-07-10 07:15:35

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松

背景色:

强调充分利用资源优势 加快推进项目建设

79,市委副书记、市长王秉清在市政府秘书长姜灵春等陪同下,深入汇川区板桥镇实地检查指导娄山关生态旅游综合开发项目并对该项目规划建设提出要求。

去年12月,重庆力帆置业有限公司与汇川区政府在全国民营企业助推贵州发展大会上签署了投资协议,力帆置业落地遵义汇川区板桥镇,建设娄山关生态旅游区首个综合开发项目——力帆·娄山栖谷。该项目不仅是遵义市重点工程项目,也是力帆置业跨省的第一个开发项目。

王秉清十分关心该项目的规划建设,在详细了解娄山栖谷项目规划、建设进度以及板桥镇总体规划等相关情况汇报后,王秉清对该旅游地产项目规划建设给予充分肯定,他强调,要始终以科学规划为指导,按照“组团发展、集约发展”的要求,进一步立足实际优规划,全力以赴推项目,切实把良好的生态资源优势转变为经济发展优势。同时,在项目建设进程中,要始终坚持生态优先、民生为重的理念,进一步强化措施,加大力度,在科学安全的前提下,高标准建设好娄山新农村建设示范点,高质量推进拆迁安置房建设,坚持在保护中开发,在开发中保护,努力让人民群众享受加快发展的实惠和成果。

娄山栖谷项目是集避暑休闲、度假养生、会议会务、红色拓展培训和高品质居住等功能为一体的综合性旅游地产项目。该项目位于汇川区知名红色旅游景区娄山关和拥有古老文化的板桥镇核心地段,项目总占地面积1000亩,建筑总面积40万平米,项目融娄山栖街、林溪道公园、五星温泉酒店、国际会议中心、红色拓展培训基地、高端住宅等完备的物业形态于一体。

市直有关部门负责人以及汇川区主要负责人陪同调研。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: