王秉清会见中铁二十二集团负责人

时间:2013-07-01 07:31:17

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松 摄影:徐微

背景色:

6月28日,市委副书记、市长王秉清在市政府六号会议室会见了中铁二十二集团总经理、党委副书记司家海。双方就茅台镇项目建设以及有关合作事宜进行了深入交流,并达成广泛一致的共识。

 

王秉清代表市委、市政府对司家海一行莅遵考察表示欢迎,对中铁二十二集团积极参与遵义经济建设表示感谢,并简要介绍了我市经济社会发展的基本情况。王秉清说,虽然近年来遵义经济社会发展取得长足进步,但小城市、大农村的基本格局和经济总量小、人均水平低的发展现状没有改变。当前,我市认真贯彻省委省政府的决策部署,紧紧围绕“两加一推”主基调和“三化同步”主战略,坚持以项目为主抓手,强力推进大建设、大发展、大跨越,经济社会保持了良好的发展势头。希望企业进一步坚定发展信心,抢抓有利机遇,切实深化对实地调研和考察,共同推动政企双方多层次、多方面的项目合作,促进遵义经济社会实现新的跨越发展。

司家海对遵义市政府和相关部门大力支持茅台项目建设表示感谢,并介绍了中铁二十二集团有限公司的基本概况。司家海说,中铁二十二局集团有限公司隶属于世界最大建筑承包商中国铁建股份有限公司,集团公司下设10个子公司,分布在北京、重庆、河北、黑龙江、福建、广东等地,总资产83.5亿元。自2004年3月组建以来,集团公司实现了规模发展、快速发展,工程承揽、营业收入、利润总额大幅增长,综合实力明显增强,呈现出良好的发展态势。下步,希望政企双方进一步加强沟通交流,深化项目合作,特别是深度挖掘开发茅台镇的项目合作,积极推动项目建设取得更大实效。同时,希望政企双方共同推动其他项目投资合作,企业更多积极主动地参与遵义经济建设和加快发展的进程中,努力实现科学发展、多赢发展。

 

为突破发展空间,省委、省政府决定在茅台酒原产地域保护范围内的中华片区开辟新厂区。扩建技改工程位于现有老厂区赤水河上游,主要包括制酒生产厂房、制曲生产房、酒库、办公楼以及厂区道路等。目前,该项目是中铁二十二局集团的“天字第一号”工程,也是中国铁建的重点项目,更是一项特殊的文化工程,项目建设正在有序推进中。

市委常委、常务副市长范元平,市政府秘书长姜灵春以及市发改委、市铁建办主要负责人会见时在座。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: