管群到新蒲新区调研

时间:2012-10-12 06:48:47

来源:遵义市政府门户网站

作者:郑礼志

背景色:

新蒲新区各个组团项目开发建设进展怎样,如何在快速的开发建设中确保社会和谐稳定,市委副书记管群十分关心。10月11日下午,他专程来到新蒲新区,就新区开发建设及信访维稳等工作进行实地督查并提出工作要求。

管群先后深入到新火车站还房小区建设现场、湿地公园、各个城市组团、东部新区规划展示厅、新区建投集团大厦等重点项目施工现场进行实地调研,认真查看新火车站城市组团、新蒲城市组团、黔渝快铁遵义东站设计方案图,以及新火车站城市组团一、二、三、四号还房小区。每到一处,管群都详细了解各项工程施工进展及拆迁安置情况,对新蒲新区广大干部群众的艰辛付出和取得的工作成效给予充分肯定。

在随后举行的座谈会上,管群听取了新蒲新区的工作汇报。管群说,新蒲新区成立三年多来,在市委、市政府的坚强领导下,坚持高起点规划、高标准建设、高效率运作,按照建设“三宜”现代化特色新区的定位,以开发建设为中心,统筹推进城乡经济社会和民生事业、党的建设协调发展,各个重点项目进行顺利,新区面貌焕然一新,看后深受鼓舞、深受感动、倍感振奋。他指出,新蒲新区党政领导班子保持着奋发向上、昂扬进取的精神状态,对干事创业充满激情和热情,工作思路清晰,社会和谐稳定,推进工作力度很大,工作成效非常明显。看到新蒲新区的发展面貌,进一步坚定了追赶贵阳,力争赶超,实现“两个率先”的信心和决心。

管群强调,新蒲新区要进一步解放思想,敢闯敢干,敢于突破,敢为人先,在部门合作、融资平台、群众工作、项目建设等方面进一步探索实践,以更高的标准、更宽的视野、更高的要求推动新区开发建设再上新水平。要高度重视领导班子和干部队伍建设,在新区建设的大舞台上培养干部、锻炼干部,全面提升干部队伍的综合素质和能力水平,争做观念新、方法新、作风新,眼界宽、思路宽、胸襟宽,创业、创新、创先的干部。要坚持“两手抓”、“两手都要硬”,越是发展快的地方,社会矛盾和问题也越是突出,有关部门对各类突出矛盾和诉求要再排查、再梳理、再化解,多渠道、多方式地调处化解各类问题,确保社会和谐稳定,为党的十八大胜利召开营造良好的社会环境。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: