夏季不宜食用人参

时间:2007-06-25 16:00:00

来源:市政府信息中心

作者:市政府信息中心 陈传跃

背景色:

国家质检总局有关专家指出,夏季天气炎热,不宜食用人参。食用一定要注意季节变化,一般来说,秋冬季节天气凉爽,进食比较好。

据专家介绍,人参有六种食用方法。炖服:将人参切成2厘米薄片,放入瓷碗内,加满水,封密碗口,放置于锅内蒸炖45小时即可服用。

嚼食:以23片人参含于口中细嚼,生津提神,甘凉可口,是最简单服用方法。

磨粉:将人参磨成细粉,每天吞服,用量视个人体质而定,一般每次1克至1.5克。

冲茶:将人参切成薄片,放在碗内或杯中,用开水冲泡,闷盖5分后即可服用。

泡酒:将整根人参切成薄片装入瓶内用50度至60度的白酒浸泡,每日酌情服用。

炖煮食品:人参在食用时常常伴有一定的苦味,如果将人参和瘦肉、小鸡、鱼等一起烹炖,可消除苦味,滋补强身。另外,在食用过程中一定要循序渐进,不可操之过急,过量服食。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: