全市未成年人思想道德建设工作会在桐梓县召开

时间:2014-04-17 03:12:36

来源:遵义市政府门户网站

作者:吕欣

背景色:

培育和践行核心价值观 推进未成年人思想道德建设

4月16日,全市未成年人思想道德建设工作会在桐梓县召开,会议贯彻落实全国未成年人思想道德建设工作电视电话会精神,总结交流我市近年来未成年人思想道德建设的经验和做法,安排部署下一步工作。会议要求,各级有关部门要认真贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,全面贯彻党的教育方针,把立德树人作为根本任务,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿工作全过程和各方面,着力培育中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

市委常委、市委宣传部部长田茂松出席会议。会议由副市长李莲娜主持。

田茂松对全市未成年人思想道德建设工作取得的成绩给予充分肯定。他说,我市18岁以下未成年人约190万人,占全市总人口的4分之一。近年来,全市未成年人思想道德建设工作机制、活动形式、创新成果、阵地建设、精神文化产品和文化服务等各项工作扎实推进,取得了可喜的成绩,我市未成年人思想道德建设总体态势良好,广大未成年人呈现积极向上、团结友爱、文明礼貌、朝气蓬勃的精神面貌。

田茂松指出,在肯定成绩的同时也要清醒地看到,当前,我市在加强和改进未成年人思想道德建设仍存在不少薄弱环节,仍面临许多新情况新问题,因此,我市各级党委、政府和有关部门要切实增强未成年人思想道德建设工作的责任感和紧迫感,坚持以“五心教育”为载体,重点抓好社会主义核心价值观宣传教育工作,抓好净化社会文化环境工作,抓好未成年人心理健康教育工作,抓好农村未成年人思想道德建设,做好迎接全国未成年人思想道德建设测评工作,深入推进未成年人思想道德建设工作。同时,各级各部门要通力配合,形成合力,用新措施开创新局面,用新机制促进工作深入开展,确保未成年人思想道德建设各项任务落到实处。

会上,桐梓县、红花岗区、绥阳县、市关工委、市教育局、市妇联分别就开展未成年人思想道德建设的好经验和做法作了交流发言。会议还对2013年全省、全市十佳乡村学校少年宫学校及优秀辅导员进行了表彰。会议期间,与会人员先后来到桐梓二中、娄山关镇灯塔小学和桐梓县四中,对三所学校开展未成年人思想道德建设工作情况进行实地参观。

 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: