遵义市举办“践行核心价值观•童心共筑中国梦”城乡学校少年宫作品展暨“童心向党”庆“六一”文艺汇演

时间:2015-06-02 06:45:06

来源:市妇联

作者:

背景色:

5月29日,由遵义市妇儿工委牵头,市妇联、市文明办、市教育局、市关工委、红花岗区和汇川区人民政府联合举办的“践行核心价值观•童心共筑中国梦”遵义市城乡学校少年宫作品展暨“童心向党”庆“六一”文艺汇演在红花岗区老城纪念广场举行。市人大副主任刘志义出席活动并致辞。市妇儿工委副主任、市妇联主席杨实,市人民政府副秘书长杨启梅及妇儿工委成员单位领导,红花岗区和汇川区四大班子领导和来自红花岗区、汇川区、新蒲新区、遵义县学校少年宫教师、学生代表,作品征集获奖代表、美德少年代表、遵义社会义工协会志愿者等1500余人参加了活动。

活动现场,市妇儿工委组织大家开展“明礼知耻•崇德向善、做美德少年”签名寄语活动。参观遵义市城乡学校少年宫作品展。来自老城小学、文化小学、航天小学、洛江小学等城市学校少年宫的少年儿童代表表演《从小记牢价值观》、《红红的飘》等精彩节目,充分展现了同学们朝气蓬勃、乐观向上的精神风貌,赢得了大家阵阵掌声。

通过此次活动,使广大儿童在丰富多彩的活动中愉悦身心、陶冶情操。使大家对城市、乡村学校少年宫学校有了更深层次了解,在广大未成年人中培育和践行了社会主义核心价值观,培养了广大青少年健康的审美情趣和良好的艺术修养,进一步推进了“我的中国梦”主题教育活动的深入开展。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: