市领导关心慰问少年儿童 快乐“六一”送祝福

时间:2015-06-02 03:50:38

来源:遵义市政府门户网站

作者:吕欣

背景色:

时值六一国际儿童节到来之际,市委常委、副市长郑欣,市人大常委会副主任刘志义,市政协副主席朱庆跃率队开展快乐四点半·关爱助成长六一爱心慰问活动,他们来到两城区部分学校,与孩子们共同庆祝六一儿童节,给孩子们送上了节日的问候、祝福与礼物。

同学们,六一儿童节到了,我们来给你们送礼物了,大家开心吗?在遵义市特殊教育学校,郑欣一进校门就被一群热情的孩子围了起来。学生们为来宾们戴上了鲜红的红领巾,让大家真正融入到六一儿童节的快乐气氛中。随后,郑欣一行向孩子们赠送了节日礼物,学生们将自己亲手编制的小工艺品作为回礼。郑欣勉励这些孩子,争做在风浪中搏击的雄鹰,乐观开朗,积极向上,勤奋学习,立志成才,不辜负祖国的期望。整个校园,从教室到操场,只听见欢笑声,此起彼伏。

来到百艺社区四点半学校,郑欣一行依次走向教室,向孩子们送上了节日的祝福,并向孩子们赠送了书包、文具盒等学习礼物。拿着属于自己的节日礼物,孩子们脸上都露出了灿烂的笑容。离别时,大家依依不舍地对市领导及前来慰问的相关部门负责人说:谢谢叔叔阿姨,我们一定要努力学习,不辜负你们大家对我们的关心和帮助。

鲜花、气球、彩笔装扮下的小花幼儿园,宛如一个五彩斑斓的童话世界,到处洋溢着欢声笑语,孩子和家长正在进行庆六一亲子游园活动。郑欣一行听取了园长关于办学及孩子们庆祝活动的情况介绍后,向孩子们送上了节日的祝福。她说,童年是每个人最美好的回忆,也是人生当中打基础的一个重要时期,确保孩子们健康快乐成长是全社会的责任,从事幼儿教育的老师们,一定要认识到自身的责任重大,使命关荣。

每个孩子心中都有一个美好的梦想,每个孩子都有权利得到爱护和疼惜,让每一个孩子展开笑颜是全社会的共同心愿。郑欣一行心怀满满的温情来到遵义市儿童福利院,带着精心挑选芭比娃娃、水枪、陀螺等可爱的礼物,给福利院的孩子们送来了一份爱心,增添一份快乐。她衷心希望全社会都来关注这些孩子,给予更多的关心和爱护,让他们的明天充满阳光,充满希望。

在当天的慰问活动中,郑欣一行还到了汇川区人民路小学、新蒲新区新蒲小学和红花岗区兰家堡社区四点半学校。每到一处,都得到孩子们的热烈欢迎和簇拥,受到深深的感动。她强调,少年儿童今天是祖国的花朵,明天就是祖国的建设者和栋梁,全社会都要重视、关心、支持少年儿童的学习和成长,努力创造良好条件、营造良好环境,让孩子们健康快乐成长成才。

 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: