重视家庭教育关注孩子成长

时间:2016-08-12 10:03:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:吕欣、唐杰

背景色:

   8月11日,全市家庭教育“进社区、进家庭、进学校”工作会暨家庭教育报告会召开。会议的主要任务是,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,特别是关于家庭教育的重要指示精神,总结我市家庭教育工作,探讨家庭教育工作面临的新使命、新机遇、新举措,推动家庭教育工作创新发展,为全市“坚持红色传承,推动绿色发展,奋力打造西部内陆开放新高地”作出新贡献。 

  市委常委、市委秘书长宋晓路出席会议。会议由副市长李莲娜主持。中国人民公安大学李玫瑾教授受邀来遵作家庭教育讲座。 

  宋晓路说,少年强则国强,这是亘古不变的道理。近年来,市委、市政府高度重视儿童事业发展,不断探索、创新推进家庭教育工作,在工作机制、工作合力、活动阵地、人才队伍、活动载体等各项工作上均取得显著成效。 

  宋晓路强调,全市各级各有关部门要充分认识家庭教育工作的重要性,不断提高做好工作的能力和水平,其中,要提高指导面上工作的能力确保家庭教育工作持续健康发展,要提高服务家长和儿童的能力务求家庭教育工作实效,要提高创新创造的能力不断形成推进家庭教育的强大动力,要提高协调推进的能力努力构建家庭、学校、社会“三位一体”的工作格局;同时,要始终紧扣目标统筹推进,各级党委、政府要充分发挥总揽作用,各级妇联、教育、宣传、文明办、计生协会等重要部门要充分发挥职能作用,市级家庭教育指导中心要充分发挥服务作用,其他组织机构要充分发挥协助作用,切实开创我市家庭教育工作新局面。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: