习水县开启女童保护模式

时间:2016-03-04 08:52:00

来源:习水县政府办

作者:

背景色:

  为普及和提高儿童防范意识,避免儿童受到拐卖、虐待、性侵害等暴力犯罪的伤害,进一步做好儿童安全工作,提升关爱和保护儿童的意识。3月2日下午,习水县妇联带领习水县女童保护志愿者队伍赴程寨乡中心小学开展了以“防性侵”为主题的开学第一课,同时也拉开了2016年在全县各中小学开展防性侵知识宣传的序幕。
  课上,女童保护志愿者老师在一问一答、活跃互动的形式中进行,从爱护我们的身体、如何分辨性侵害、如何防范性侵害、遇到性侵害该怎么保护自己、遭受性侵害后该怎么做等多个角度深入浅出地进行讲解,帮助儿童增强防范意识,教会儿童如何进行自我保护。课后,该县妇联还为程寨乡中心小学150名留守儿童带去了开学礼物(书包和词典150套,价值8600余元),让留守儿童得到更多的亲情和关爱。
  “女童保护”志愿者队伍是习水县妇联在2015年底经过“女童保护”基金老师进行专业培训并考核过关后组建。今年,她们将奔赴全县各中小学校开展“女童保护”专题授课,实现全县所有中小学生儿童保护知识全覆盖。

 

责任编辑:潘争艳
纠错 打印 收藏

分享: