遵义市家庭教育指导中心3月挂牌

时间:2016-02-19 10:42:00

来源:遵义在线

作者:陈果

背景色:

  “如何与孩子进行沟通?”“孩子的学习能力怎样提高?”针对广大家长们在教育子女方面存在的问题,由市妇女联合会牵头组建的遵义市“家庭教育指导中心”将于3月挂牌运行。  

  家庭教育指导中心将由遵义师院和遵义职院相关专业人员参与实施,以儿童及其家长、养护人为服务对象,通过提供家庭教育讲座、心理辅导、亲子沟通以及青少年问题咨询等指导性服务,传播科学的家庭教育方法,从而提升隔代教育、青春期教育、早期教育、学前教育等方面的家庭教育水平。  

  除此之外,中心还承担我市家庭教育课题调研、队伍管理等职责,开展家庭教育调查研究,从而进一步提升家长科学教育子女的理念与水平,引导和帮助家长营造儿童健康成长的良好环境,促进儿童全面发展、家庭和谐幸福。  

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: