余庆县进行预防青少年违法犯罪原创作品比赛

时间:2015-11-27 10:14:00

来源:余庆县政府办

作者:谭超、白青青、李宁

背景色:

  11月26日,由余庆县综治办、团县委、县教育局联合举办的以“青春护航,为了明天”为主题的预防青少年违法犯罪原创作品比赛在人民会场举行。

  余庆县副县长郑强出席活动并致辞,希望通过活动积极引导青少年要树立正确的法制观念,提高知法、守法和用法的意识,自觉抵制不良风气的侵袭和不良行为的诱惑,远离违法犯罪,养成遵纪守法的好习惯。

  比赛共有14支队伍参加,由该县各中学选送,作品形式有小品、相声、情景剧等。舞台上,演员们时而张扬、时而悲伤、时而庄严,塑造了一个个令人难忘的形象,涌现出了《路》、《堕落的优生》、《太阳雨》等优秀作品,赢得了观众热烈的掌声。同时,也给观众上了一堂生动形象、记忆犹新的法制课。

  经过激烈的角逐,松烟中学选送的《太阳雨》赢得了此次比赛的第一名。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: