遵义市关爱农村留守儿童“双万”活动启动仪式在遵义县举行

时间:2015-10-27 08:24:00

来源:遵义县政府办

作者:

背景色:

  近日,全市关爱农村留守儿童“双万”(万名工会干部关爱万名留守儿童)活动启动仪式在遵义县山盆镇丛坝小学举行。市人大常委会副主任,市总工会主席王珏,县人大常委会副主任、县总工会主席缪红英出席启动仪式。王珏指出,开展留守儿童关爱活动,是省工会贯彻落实刚刚召开的省委党的群团工作会议精神,特别是贯彻落实陈敏尔书记在会上提出的关于“把目光聚焦留守儿童等特殊困难群体,让这部分人群感受到党的关怀、社会的关爱”要求的具体体现,也是工会组织通过开展农村留守儿童关爱工作,为外出务工人员做好事、办实事、解难事的实际行动。  

  此次活动正式向全市工会干部发出倡议,通过全市工会干部“一对一”或“一对多”等灵活多样的结对形式,对全市14岁以下在读小学或初中的困难留守儿童开展教育、学习、生活等方面的帮助。启动仪式现场,市总工会向从坝小学113名留守儿童发放了文具套餐,并捐赠三万余元爱心资金,为从坝小学创建 “工会爱心之家”。市总工会干部职工还与24名贫困留守儿童结亲结对,将在他们以后的生活和学习中提供力所能及的帮助。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: