省卫生厅首次通报EV71手足口病疫情

时间:2008-05-14 16:00:00

来源:贵州日报

作者:市政府信息中心 陈传跃

背景色:

从省卫生厅获悉,截至5月11日,全省共报告手足口病830例,其中两名确诊为EV71手足口病,现已治愈出院。

据了解,我省疫情主要集中在6岁以下儿童,占病例总数的87%。经调查所有病例病情均较轻,无重症和死亡病例,目前在全国处于低发病率水平。通过采样检测确诊的2例EV71手足口病患儿也已痊愈出院。

针对我省的手足口病疫情,省卫生厅采取了包括开展对各级各类医疗机构人员手足口病临床诊疗和防控知识的培训;明确定点收治医院和转诊程序,规定凡设立感染性疾病科(传染科)的二级以上医院。为收治手足口病的定点救治医疗机构,重点筛查重症患儿和抢救危重病人,各定点救治医疗机构做好院内感染控制工作,防止医源性感染发生;特别强调做好托幼机构手足口病防控工作,托幼机构发生2例以上病例、或者出现1例重症或死亡病例的,建议教育部门停园2—3周。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: