手足口病防控培训会在遵召开

时间:2008-05-19 16:00:00

来源:市疾控中心

作者:市政府信息中心 徐微

背景色:

近日,为严防手足口病不在我市发生,采取有效措施发现疫情并防止疫情的流行蔓延,同时严格按照省人大副主任、市委书记傅传耀在四一七医院调研时所提出的切实制定好预防治疗工作方案;落实相关部门工作职责;加大在群众中的宣传力度,消除老百姓的恐慌心理,认真做好预防控制工作的要求,来自全市十四个县、区(市)疾控中心、医院的相关人员在遵接受了手足口病防控知识培训会。

市疾控中心主任杨安萍在开班仪式上强调:预防手足口病一是要做好疫情的监测防控工作,避免疫情的传播;二是要做好幼儿教育机构的体检,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;三是医院要专门设立门诊,防止病人间的交叉感染;四是要大力做好宣传工作,让群众了解手足口病的相关知识,不能让手足口病在群众中造成恐慌。

市疾控中心传染病防治科科长张仁俊从遵义市手足口病的防控、遵义医院儿科主任马遵平对医疗机构手足口病诊疗技术等方面给参加培训的人员进行了授课。

 

 

又讯:5月11日,我中心针对不明原因肺炎病例监测、排查和管理方法;人感人高致病性禽流感、流感流行病学调查;登革热流行与预防;传染病突发公共卫生信息报告与管理等内容向来自全市十四个县、区(市)疾控中心、医院的相关人员进行了培训。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: