市政府研究部署手足口病防治工作

时间:2008-05-08 16:00:00

来源:市政府信息中心

作者:市政府信息中心 刘英

背景色:

近段时间,我国部分地区出现了手足口病疫情,我市也出现了个别疑似病例,这引起了市委、市政府及相关部门的高度重视。59日下午,市政府召开专题会议,研究这一疾病的防治工作。市委副书记、市长慕德贵要求,各有关部门、各县、区(市)和各医疗机构要建立快速反应机制,加强疫情监测和报告,把防治工作想的再深一些,防治措施做的再细一些,确保在最短时间内、集中最好的医疗专家队伍处理突发事件。

慕德贵指出,要进一步加强领导,建立工作机制,成立手足口病防治领导小组,加强信息反馈报告制度,集中最好的医疗专家组成专家组,进一步完善治疗、培训方案,集中研究确定防治办法;有关部门、医疗机构要从防大疫的高度出发,切实做好各项防治准备工作,要落实到具体医院、科室、床位和个人,搞好药品和医疗器械储备,把对手足口病的防治工作与夏秋季传染病的防治结合起来;要立即开展全市卫生大整治活动,新闻媒体要做好多层次、多渠道的宣传报道工作,引导群众形成良好的卫生习惯和疾病防范措施。

何萍要求,各相关部门、医疗机构要进一步提高认识,明确各自职责,完善防治预案,规范防范措施、规范治疗手段;要从疾病防治的薄弱环节入手,搞好城区、特别是农村地区的环境卫生整治,加强对小学、幼儿园等重点地区的卫生督检和监控。

 

 

副市长曾永涛,市政府办,两城区、遵义县政府,市直有关部门,相关医疗机构主要负责人出席了会议。

 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: