省十运会开幕式进入全员彩排阶段

时间:2018-07-04 10:04:00

来源:遵义日报

作者:何骥淯

背景色:

  71日起,贵州省第十届运动会开幕式《腾飞新时代》排练在我市各大专院校拉开序幕。一场近万人演绎的精彩将于88日在遵义奥体中心上演。 

  73日,记者在遵义师范学院体育场看到,激情的旋律在体育广场响起,参演人员在导演团队的指导下,认真熟悉音乐,仔细寻找点位,一遍又一遍地排练。现场导演王蒙川告诉记者,目前排练的是开幕式的部分,共700余名演职人员。该部分元素较多,点位复杂,但从这两天的彩排来看,同学们非常积极地投入,达到了预期效果,预计一周左右能基本成型。王蒙川说。 

  遵义师范学院负责此次排练的老师向记者透露,学校共有2000余名学生参与到开幕式彩排活动中。对于能够参与到这样的盛会中来,同学们都非常激动,认为参加这样的活动是不可多得的机会。假期是每年都有的,但是这样的演出机会并不是随时有,我觉得参与这样的活动比假期宅在家更有意义。” 来自山东的学生张恒告诉记者。据悉,遵义师范学院只是其中一个排练地,遵义医学院、遵义医专、遵义职院、航天职院均有排练任务。各板块在单独排练成型后将于8月初在奥体中心进行合排。 

  据了解,此次开幕式由序《鼓乐迎宾》、第一篇章《千古流韵》、第二篇章《时代风流》、第三篇章《逐梦未来》、尾声《腾飞新时代》五部分组成。整场演出以大型群体操造型表演为主体,辅之舞蹈、杂技、特技、诵读、歌唱等形式,运用多媒体舞美技术烘托氛围,整场演出凝聚力量,振奋精神。 

  记者在遵义市演艺集团了解到,贵州省第十届运动会开(闭)幕式涉及演职人员9000余人,道具5000余件。   

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: