正安认真学习贯彻十八届六中全会精神

时间:2016-11-04 14:00:00

来源:遵义日报

作者:彭忠卫、赵永章

背景色:

  11月3日,正安县召开县委十二届一次常委会议,传达学习党的十八届六中全会精神。

  会议强调,正安各级党组织和广大党员干部要把思想统一到党的十八届六中全会精神上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加扎实地把党中央的各项决策部署和习近平总书记对贵州的重要指示精神落到实处,坚持以脱贫攻坚、全面小康为统揽,以绿色发展为主线,按照“速度快、质量好、百姓富、生态美”的总体要求,深入实施“四大战略”,强化“三大保障”,为实现“两个一百年”奋斗目标、抒写中华民族伟大复兴中国梦的正安新篇章而努力奋斗。

  大家表示,将以高度的政治责任感和使命感认真组织学习、全面准确宣传党的十八届六中全会精神,引导全县广大党员干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以迎接党的十九大为主线,把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到完成全会确定的各项任务上来,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,共同营造风清气正的政治生态,以更高的标准、更严的要求,全力做好各项工作,奋力开创正安改革发展新局面。

  “我们先通过常委会等形式在县级领导班子进行学习,然后再让领导干部带头学,在全县迅速掀起学习党的十八届六中全会精神高潮。在学习中,突出领导干部这个重点,从县级干部、县委常委做起,从各镇(乡、街道)和各部门领导班子成员特别是主要负责同志做起,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,带头执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,坚持不忘初心、继续前进,坚持率先垂范、以上率下,进一步增强自律意识、标杆意识、表率意识,做到按本色做人、按角色办事,为全县各级党组织和党员干部作出示范。”谈及下步如何学习贯彻党的十八届六中全会精神,正安县委书记邓兆桃这样说。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: