仁怀认真学习贯彻十八届六中全会精神

时间:2016-11-03 14:09:00

来源:遵义日报

作者:陈飞、袁跃

背景色:

  11月1日,遵义市委常委、仁怀市委书记张翊皓主持召开仁怀市委常委扩大会议,传达学习党的十八届六中全会及省委常委(扩大)会议、遵义市委常委会议精神;传达中纪委“关于五起执纪审查中发现的中管干部违反中央八项规定精神问题的通报”、省纪委“关于八起违反中央八项规定和省委十项规定精神典型问题的通报”,研究贯彻落实意见。

  会议强调,仁怀市各级各部门要切实做到深刻领会党的十八届六中全会的重大意义、深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、深刻领会全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》精神实质;切实做到牢牢把握思想政治建设这个“总开关”、党的纪律和规矩这个“生命线”、民主集中制这个“制度优势”、批评和自我批评这个“有力武器”、始终与人民群众保持血肉联系这个“优良传统”、加强对权力运行制约与监督这个“明确要求”;切实做到持续推进领导示范作用发挥、持续推进作风建设成果巩固、持续推进学习贯彻知行合一。

  会议要求,仁怀市广大党员干部群众要深入学习十八届六中全会精神,与“两学一做”学习教育相结合、与换届工作相结合、与社会治理相结合、与当前工作开展相结合,用学习成果保障全年目标任务完成。要做好全会精神学习的氛围营造,宣传部门要牵好头,按照上级相关要求,结合仁怀实际,做好安排部署,动员全市各级党组织和广大党员干部群众,把学习全会精神作为当前和今后一段时期重要的政治任务,开展多形式学习,真正吃透、吃准全会精神,把握精神实质,用全会精神统领当前各项工作开展。

  会议强调,要从中纪委、省纪委通报的典型案件中汲取教训,做到举一反三、引以为戒,进一步强化党的纪律规矩意识。各级党组织及其主要负责人要进一步强化主体责任和第一责任人责任,做到坚持不懈,把党要管党的责任扛在肩上;领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持以身作则、严守纪律,带头反对“四风”,在执行八项规定、纪律、规矩上带好头、做表率;要持续整治“四风”问题,认真贯彻相关规定,将执纪、监督、问责及“四种形态”贯穿于党风廉政建设全过程。  

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: