习水认真学习贯彻十八届六中全会精神

时间:2016-11-15 15:10:00

来源:遵义日报

作者:任家烈

背景色:

  习水县委以中心组集中学习的形式,召开中心组学习(扩大)会议,认真传达学习党的十八届六中全会公报和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,号召全县各级党组织要按照中央和省委、市委的要求,把学习十八届六中全会精神运用到实际工作中去。

  营造氛围突出“学”。该县各乡镇(街道)、各部门负责人带头学习、带头宣讲全会精神,为各级党员干部当好表率。截至目前,该县102个县直部门、26个乡镇(街道)分别以中心组集中学习、召开干部职工大会等形式,召开学习会议130余场次,营造了深学细照笃行的良好氛围。

  灵活方式多样“学”。一是细化任务。该县各乡镇(街道)、各部门不断创设有效学习载体,丰富学习形式,细化学习安排,强化学习效果。二是搭建平台。充分利用微信平台、QQ群、政务公开栏、展板、远教等平台,灵活多样宣传全会精神。三是公开宣讲。积极开展全会精神宣讲活动,已开展集中宣讲6次,向党员干部群众发放学习资料3000多份,组织宣讲团开展进机关、进社区、进学校宣讲活动,努力做到全会精神家喻户晓、深入人心。

  结合实际运用“学”。该县各级各部门利用党委(党组)会议、领导班子会议、干部职工会议等,在研究业务工作的同时,结合当前工作实际学习全会精神,以学习贯彻全会精神推动当前工作,紧盯全年目标任务,提质增效,鼓劲加压,增强争先进位意识,全力抓好脱贫攻坚、经济运行、项目建设、民生保障以及安全生产等各项工作。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: