汇川区学习贯彻党的十八届六中全会、省委十一届八次全会、市第五次党代会和区第四次党代会精神专题培训班开班

时间:2017-01-16 09:24:00

来源:汇川区政府办

作者:

背景色:

  1月14日,遵义国家经济技术开发区(汇川区)科级领导干部学习贯彻党的十八届六中全会、省委十一届八次全会、市第五次党代会和区第四次党代会精神专题培训班开班。遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委书记姜世甫出席开班仪式并讲话。区委常委、区委组织部部长张红兵主持开班仪式。

  姜世甫在讲话中指出,党的十八届六中全会、省委十一届八次全会、市第五次党代会和区第四次党代会的胜利召开,是全面深化从严治党战略的重大转折,是贵州守底线、走新路、奔小康的重大转折,是遵义迈向西部内陆开放新高地新长征的重大转折,也是遵义国家经济技术开发区(汇川区)奋力推动赶超跨越,建设“五个汇川”的重大转折。此次区委举办全区科级领导干部培训班,主要目的是抓住领导干部这个“关键少数”,以上率下,不断把学习贯彻党的十八届六中全会、省委十一届八次全会、市第五次党代会和区第四次党代会精神引向深入,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委的各项决策部署上来,为推动遵义国家经济技术开发区(汇川区)“十三五”赶超跨越提供坚强的精神动力支持。

  姜世甫强调,学习贯彻党的十八届六中全会、省委十一届八次全会、市第五次党代会和区第四次党代会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要从落实政治要求的全局高度、从强化理论武装的迫切需要、从增强发展本领的必然要求去认识此次培训班的重要意义,解决好“为什么要学”的问题,确保学有动力、学有目标、学有成效。要努力把学习成果转化为赶超跨越发展的新举措、新成效,解决好“学什么”的问题。要结合大局、职责、个人等实际勤思考,真正做到学而信、学而用、学而行。要紧扣工作谋新招,始终按照“三严三实”“两学一做”要求,通过学理论掌握真理、学方法掌握实情,紧盯“一年大改观、两年大提升、三年上台阶、五年创一流”和“三番翻、三突破、三率先、四进位”的奋斗目标,为遵义国家经济技术开发区(汇川区)赶超跨越发展出谋划策。要学以致用认真干,全区上下要在思想上、思路上、规划上、项目上、措施上与中央、省、市系列会议精神进行无缝对接,深入挖掘推动遵义国家经济技术开发区(汇川区)发展的“政策眼”和“突破口”,找准系列会议明确的各项任务和举措在我区发展实践中的落脚点,真正把这些举措落到实处。

  姜世甫要求,要倍加珍惜这次学习培训的难得机会,解决好“怎样学”的问题。务必要坚持把纪律和规矩挺在前面,做到自我约束、自我管理,时刻把自己的一言一行,同遵义国家经济技术开发区(汇川区)的形象联系起来、同肩负的责任联系起来,展示良好学风,力争通过本次培训,在理论素养上有新提高、党性修养上有新升华、知识能力上有新提升。学习过程中要切实做到聚精会神学,把学习当作一种基本需求,切实树立起“工作学习化、生活学习化”的理念,以严肃认真的态度、求真务实的作风,带着问题扎实学,在领会精神上下功夫,在吃透政策上下功夫,为今年各项工作的顺利开展打下坚实的思想基础;要融会贯通学,坚持边学习、边思考,紧密联系自己的工作实际,利用所学的知识去指导当前和今后的各项工作;要遵规守纪学,时刻绷紧纪律规矩这根弦,把纪律和规矩挺在前面,切实端正学习态度、保持良好学习状态、严格遵守学习纪律,展现遵义国家经济技术开发区(汇川区)干部的良好形象。

  姜世甫表示,大家牢记使命、志存高远,抓住这次培训机会,锤炼党性、提高素质、改进作风,为遵义国家经济技术开发区(汇川区)推动赶超跨越,建设“五个汇川”提供坚强保障。

  当天,遵义市委党校副校长谢以佐进行了第一堂专题讲座,他紧紧围绕党的十八届六中全会的重大意义,对党的十八届六中全会精神进行了深刻剖析和精彩解读;区委副书记汪海波解读了汇川区第四次党代会精神。

  据了解,本次培训时间为期两天,培训对象范围是全区副科级、正科级领导干部,参加培训的学员共有331名,培训内容分别是党的十八届六中全会精神、省委十一届八次全会精神、市第五次党代会精神、区第四次党代会精神、加强新时期干部执行力建设和“群众工作九法”等六块专题内容。

  

责任编辑:潘争艳
纠错 打印 收藏

分享: