评论:深入推进全面从严治党努力营造良好政治生态

时间:2016-12-02 16:48:00

来源:贵州日报

作者:

背景色:

  梦想照亮前方,奋进正当其时。中共贵州省委十一届八次全会胜利闭幕,这是我省在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议。

  全会全面深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,认真总结一年多来省委常委会的工作,审议通过《中共贵州省委学习贯彻落实<关于新形势下党内政治生活的若干准则>和<中国共产党党内监督条例>的意见》、《关于召开中国共产党贵州省第十二次代表大会的决议》《中国共产党贵州省第十一届委员会第八次全体会议决议》,对推进全省全面从严治党各项工作作出新的部署。

  “法与时转则治,治与世宜则有功。”在“四个全面”战略布局中,全面从严治党具有重要的引领和保证作用。党和人民事业发展到什么阶段,全面从严治党就要跟进到什么阶段。

  当前,我省全面建成小康社会进入决胜阶段,改革发展任务之重前所未有,矛盾风险挑战之多前所未有,越是在这样的紧要关头,越要以更大的决心、更大的力度坚定不移推进全面从严治党,不断优化政治生态,才能团结带领全省人民克服困难、应对挑战,抓住机遇、赢得未来。

  深入推进全面从严治党,努力营造良好政治生态,要深刻认识把握党的十八届六中全会明确习近平总书记领导核心地位的重大意义。“事在四方,要在中央。”全省上下要在政治上坚决维护核心,旗帜鲜明讲政治,深刻把握全面从严治党,加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,做到中央提倡的坚决响应,中央决定的坚决照办,中央禁止的坚决杜绝,以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,推动党中央治国理政新理念新思想新战略在贵州落地生根,殚精竭虑办好贵州的事情,让党中央放心、让全省人民满意。

  深入推进全面从严治党,努力营造良好政治生态,要严肃认真开展党内政治生活,不断夯实和厚植全面从严治党的重要基础。全省上下特别是各级领导干部要严肃认真抓好思想教育这个根本、抓好严明纪律这个关键、抓好选人用人这个导向、用好组织生活这个经常性手段,坚持把纪律规矩挺在前面,不断培厚良好政治生态的土壤,以用人环境的风清气正促进政治生态的山清水秀,为净化政治生态营造好的“气候”环境。

  深入推进全面从严治党,努力营造良好政治生态,要进一步强化党内监督,为全面从严治党提供有力支撑。全面从严治党要从根本上祛除“内疾”,就要通过党内监督向体内“病灶”开刀。各级党组织要全面落实党内监督责任,把责任扛在肩上,聚焦党内监督突出问题,不断强化党内监督合力,精准运用党内监督方法抓手,使积极开展监督、主动接受监督成为全省党员干部的自觉行动。

  不忘初心,继续前进。站在新的历史高度上,全省各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勠力同心,扎实苦干,全力以赴守底线、走新路、奔小康,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开,为与全国同步全面建成小康社会、谱写中华民族伟大复兴中国梦的贵州篇章而努力奋斗。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: