市政府举办第二期领导干部大讲堂

时间:2016-11-17 09:51:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:吕欣 摄影:潘争艳

背景色:

 

 

 

 

  11月15日,市政府第二期领导干部大讲堂在市政府四号会议室如期举办。市委副书记、市长魏树旺主持并讲话。市委常委、常务副市长范元平,市委常委、副市长李忠兴,副市长刘兴万、田刚,市政府秘书长廖海泉,市政府党组成员方东出席活动。各县(市、区)政府和新蒲新区、南部新区管委会主要负责人,市直相关单位主要负责人聆听了讲座。

  本期领导干部大讲堂的主题是全市水资源状况及水务设施建设。市水务局局长李书江作了题为《坚持红色传承,推动绿色发展,为奋力打造西部内陆开放新高地提供水资源支持和保障》的专题讲座,对全市水资源与水务设施建设概况、中心城区水资源承载能力研究情况、“十二五”水务建设情况、当前水务发展面临的主要问题和“十三五”水务发展规划等问题进行了详细讲解。

  田刚在现场点评时认为,此次专题讲座全面分析了我市水资源状况和水务基础设施规划建设情况,帮助大家摸清了底数,明确了任务。希望各级各部门特别是全市广大水务工作者进一步增强信心,正视差距,全面加大水水资源保护和水务基础设施建设力度,共同把全市水务工作推向前进。

  魏树旺在总结讲话时指出,水是生命之源、生产之要、生态之基,虽然全市上下在水利方面做了大量工作,但遵义的水资源仍然较为缺乏,特别是工程性缺水问题还十分突出。各级各部门要进一步认清全市水资源形势,围绕全市“十三五”水务发展规划,牢固树立科学治水、依法管水、全民节水思想,结合本地区本部门实际,共同抓好新时期水资源保护和水务基础设施建设等各项工作,为“坚持红色传承,推动绿色发展,奋力打造西部内陆开放新高地”提供充足可靠的水务保障。

  魏树旺强调,开展领导干部大讲堂活动是扎实推进“两学一做”专题学习教育,深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,加快建设高效率人民政府,努力争当高效率公务人员的有效载体。市政府组成部门“一把手”要结合本单位工作实际,进一步深入研究、精心准备,百尺竿头、更进一步,争取一次比一次讲得更好,共同把市情掌握得更清,把发展谋划得更准,把工作落实得更实,用更加得力得法、有为有效的工作推动遵义经济社会持续快速健康发展。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: