全市宣传系统专题学习会议召开

时间:2016-11-15 10:21:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李婷婷

背景色:

  11月14日,做党和人民信赖的新闻工作者——全市宣传系统专题学习会议召开。会议深入学习领会习近平总书记会见中华全国新闻工作者协会第九届理事会全体代表、中国新闻奖和长江韬奋奖获奖代表时的重要讲话精神,传达学习十八届六中全会公报。市委常委、市委宣传部长郑欣出席会议并讲话。市委宣传部副部长周玉新主持会议。 

  郑欣要求,做党和人民信赖的新闻工作者,核心是坚持红色传承,坚守正确立场;作为革命老区的新闻工作者,对于坚持红色传承,坚定党性原则,坚守党和人民立场,一定要有更加深刻的认识和实践,要坚持党管媒体,坚持马克思主义新闻观,增强政治敏锐性和政治鉴别力,牢固树立“四个意识”,坚决向党中央看齐,多做正面引导、团结鼓劲、凝聚人心、推动发展、维护稳定等工作,积极引导全市各族人民向党中央看齐,形成“唤起工农千百万,同心干”的强大力量,使新闻舆论工作始终成为宣传党的主张,反映人民心声的纽带和桥梁。做党和人民信赖的新闻工作者,关键是弘扬主旋律,释放正能量;要牢牢把握正确舆论导向这条生命线,把习近平总书记“弘扬主旋律,释放正能量”的重要指示贯穿新闻工作的各个方面、各个环节,始终把总书记“四点希望”铭记于心、落实于行,让新闻舆论成为遵义发展的“推进器”、民意的“晴雨表”、社会的“融合剂”、道德的“风向标”;结合当前工作,要全力以赴做好十八届六中全会精神的宣传贯彻工作和市第五次党代会的宣传工作,迅速形成更大的规模和声势,营造浓厚氛围。 

  郑欣强调,做党和人民信赖的新闻工作者,重点是不断改进创新,引领时代潮流;要坚持内容为王,创新创优出精品,创新提升新闻工作水平,要以开放的视角思维,创新话语体系,搭建开放平台,讲好遵义故事,进一步增强“遵义之声”的传播力、影响力、公信力;要坚持推动融合发展不犹豫,打造新型主流媒体不含糊,既在面上推进传统媒体与新兴媒体深入融合,又集中力量打造“拳头”产品,在提升媒体品质上下功夫,实现传媒与新媒互融共进,创新发展。做党和人民信赖的新闻工作者,根本是忠实履行职责,锻造铁的队伍;要树正气,始终讲政治、强党性、敢担当,加强思想政治建设,提升队伍素质,让遵义的红色基因融入每一个新闻工作者的血脉里,忠实履行好巩固壮大主流思想阵地的责任;要接地气,认真践行“三贴近”、深化“走转改”、多沾“乡土味”;要增才气,始终把学习视为第一追求,坚持向群众学习、向基层学习、向老同志学习,不断增长阅历与才气,做到干一行、爱一行、精一行。 

  会上,遵义日报社党委书记、社长、总编辑戴林宣读了致全市新闻工作者倡议书;遵义日报社党委委员、副社长、副总编辑龚新生汇报了习近平总书记11月7日重要讲话精神和会见基本情况。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: