市残联集中学习党的十八届六中全会精神

时间:2016-11-09 10:06:00

来源:市残联

作者:付兵

背景色:

  117日,市残联召开干部职工会议,集中学习党的十八届六中全会精神。会上,党组书记、理事长王道文组织学习了十八届六中全会公报,原文学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并组织干部职工开展了热烈讨论。

  学习讨论中,大家认为,党的十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。会议审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是全面从严治党、加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督的战略举措和重要制度安排。王道文对学习讨论进行了总结并提出了要求,他强调,各级残联组织和广大残疾人工作者要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决落实中央、省委和市委的部署要求,更加扎实有效地完成各项残疾人工作任务。

    王道文要求,全市残联组织和残疾人工作者要把深入学习贯彻十八届六中全会精神作为当前的首要政治任务,紧密结合正在开展的两学一做学习教育,抓好全会精神的深入学习,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到中央精神和省委、市委要求上来。要把贯彻十八届六中全会精神与履行残疾人工作岗位职责紧密结合起来,认真履行“服务、代表、管理”职能,切实转变工作作风,做到把全面从严治党要求贯穿残疾人工作全过程,贯穿服务广大残疾人全过程。要把学习贯彻十八届六中全会精神与加强残疾人工作者的管理结合起来,坚决杜绝“慵、懒、散”现象,强化政策理论学习,树立残疾人工作者和残联新形象。要把学习贯彻十八届六中全会精神与推动残疾人同步小康结合起来,加强残疾人兜底保障,组织实施好残疾人康复项目和同步小康创业就业工程,切实改善残疾人生产生活环境。要把贯彻十八届六中全会精神与做好当前工作结合起来,对照年初制定的工作目标,认真梳理并抓紧解决工作中存在的问题,确保全面工作目标的完成。 

责任编辑:段翰墨
纠错 打印 收藏

分享: