市政府召开党组(扩大)会议深入学习贯彻党的十八届六中全会精神

时间:2016-11-09 09:41:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松

背景色:

   11月8日,市政府党组书记、市长魏树旺在市政府五号会议室主持召开市政府党组(扩大)会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神。市政府党组副书记、常务副市长范元平,市政府党组成员、副市长刘兴万、田刚、刘晓渝,市政府党组成员、秘书长廖海泉以及市政府党组成员方东、周永发出席会议。市政府副市长李莲娜、市政府副秘书长以及市直有关单位主要负责同志列席会议。

  会议强调,要切实把全市政府系统广大党员干部的思想和行动统一到全会精神上来,认真研读全会精神,结合本职工作把精神传达到基层和广大干部职工中去,重点抓好学、讲、做三个重点环节,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,推动全会精神在全市政府系统落地生根。 

  会议指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。市政府党组和全市政府系统要进一步增强大局意识、责任意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。 

  会议强调,要学深学透。市政府党组成员及各部门、各单位党组书记要以此为契机,自觉学习研读全会公报、习近平总书记在全会上的重要讲话和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,积极带头撰写学习体会和理论文章,力求学深学透、融会贯通,不断加深对全会精神的理解和认识,为全市政府系统广大党员干部当好表率。要讲清讲明。市政府系统各部门、各单位党组书记既要做全会精神学习贯彻的示范者,更要做全会精神学习贯彻的宣讲者,切实把学习全会精神作为各部门、各单位党组重点学习内容,亲自制定方案,亲自组织宣讲,推动各部门、各单位广大党员干部全面准确掌握全会精神,引导党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,把正确的理想信念落脚到正在做的事情上,转化为做好工作的强大正能量。要做实做好。市政府党组成员要以身作则、率先垂范,模范遵守党章,坚决贯彻落实新形势下党内政治生活的若干准则,自觉接受、坚决服从市委领导,认真履行管党治党“一岗双责”责任。要结合分管领域,强化问题导向,抓紧对标对表,加强经济运行调度,坚定不移推进供给侧结构性改革,强力抓好大扶贫、大数据战略行动,搞好岁末年初民生保障,抓好安全生产和社会稳定工作,全力以赴完成全年目标任务,确保实现“十三五”良好开局,切实以经济社会发展成果检验学习贯彻成效。 

  会议要求,市政府党组及各级各部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,共同营造市政府系统风清气正的政治生态。市政府系统广大党员干部要坚持不忘初心、继续前进,按本色做人、按角色办事,自觉做到为民务实清廉、忠诚干净担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: