数博遵义 | 5G+物联网赋能遵义,中国联通(遵义)物联网应用研究院正式揭牌成立

时间:2019-05-28 15:57:00

来源:联通智汇

作者:

背景色:

  2019年5月25日,由国家发改委、工信部、网信办以及贵州省人民政府主办;遵义市人民政府、北京师范大学承办的2019年中国国际大数据产业博览会遵义分会场在遵义举行。 

  本次大会以“数字领航 智绘教育”为主题,300多名与会嘉宾共襄盛会,来自中国联通、北京师范大学、中科院、阿里巴巴、华为、新华三集团、浪潮集团、科大讯飞公司的一批“大数据+教育”领域的知名学者专家、领军企业代表,以主旨演讲、高端对话等形式分享前沿观点、精彩案例,为遵义大数据+教育深入应用与产业集聚出谋划策,并在大会上隆重举行中国联通(遵义)物联网应用研究院揭牌仪式。 

  在此次数博会遵义分会场上,中国联通研究院院长张云勇参加高端对话,并指出未来智慧教育行业将会朝着广覆盖、高协同、多数据的趋势发展。智慧教育不仅覆盖国土的每个角落,触及到每一个人,而且会覆盖到每个人的每时每刻,达到“终身学习”的状态。教育信息化将呈现五大特征:以“体验”为主,以“数据”为基础,以“连接”为要义,以“开放”为策略,以“智能”为目标。中国联通会从云物数智等多个方面为教育行业赋能。 

  张云勇最后谈到,5G作为新一代信息通信技术发展的重要方向,在推动数字遵义建设发展上具有重大意义。5G将带来产业新变革,生活新体验,生产新方式,社会新治理。中国联通将通过5G+云物数智,不断夯实数字遵义和智慧教育发展的基础设施。  

  中国联通(遵义)物联网应用研究院作为中国联通研究院直属专业研究咨询机构,将支撑联通全方位参与遵义物联网规划建设,以5G+物联网赋能遵义智慧城市建设,推动新技术、新应用在遵义先行先试。   

  未来,中国联通(遵义)物联网应用研究院将在集团战略指引下,聚焦新技术、新业务的研究与推广,联合产业伙伴共建数字遵义命运共同体,助力遵义打造贵州省乃至全国数字城市标杆。 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: