产业发展 | 遵义:“一乡一品”助力黔货出山

时间:2019-05-13 12:37:00

来源:遵义日报

作者:

背景色:

  一方水土出产一方风物,遵义的名优特产和优质农产品现在有了更多的销售渠道。近日,由农创品牌运营股份有限公司打造的“一乡一品”项目来到我市,将依托大数据销售,打造当地特色品牌。
  据农创品牌运营股份有限公司旗下的遵义市互生品牌管理有限公司法人杜方林介绍,“一乡一品”项目通过充分挖掘并发挥当地资源优势、传统优势和区位优势,大力发展有特色、价值高、影响力大的拳头产品,推进当地农产品规模化、标准化、市场化、品牌化建设,大幅度提升农村经济整体实力和综合竞争力。
  那么,产品是如何销售的呢?据了解,农创品牌“一乡一品”拥有自己的App,项目结合线下社区资源及线上企业自营、抵扣专区、品牌渠道等销售渠道,为乡镇品牌发展提供“产供销”一体化的解决方案,建立以地方特色产品、人文风情、民风民俗、历史传承为特色的“一乡一品”品牌运营体系,为当地产品打开广阔销路。
  “目前遵义的‘一乡一品’产品来自湄潭、虾子、山盆、董公寺、南白镇、团溪镇、高坪镇、新蒲新区等县、镇、街道,上线有100多款农特产品,如虾子辣椒、湄潭茶叶、南白黄糕粑、山盆脆李、遵义鸡蛋糕、团溪羊肉等,消费者在线上线下都可下单,从产地直接发货。”杜方林介绍。
责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: