遵义市青少年法治教育实践基地建成揭牌

时间:2016-12-05 09:44:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李玺、石影

背景色:

  12月3日,遵义市2016年“12·4”国家宪法日法治宣传活动启动仪式暨遵义市青少年法治教育实践基地揭牌仪式在遵义市第五中学隆重举行。省司法厅党委书记、厅长吴跃,省委法治办专职副主任肖章杰,市委常委、市委政法委书记徐光华,市人大常委会副主任王珏等出席活动。市政府副市长、市公安局局长刘晓渝主持揭牌仪式。省法宣处、市直相关单位、各县(市、区)相关领导、遵义市第五中学教师和学生代表共计300余人参加了活动。

  活动当日,省、市领导对遵义市荣获“六五”普法全国表彰的8个先进集体和8名先进个人进行了表彰。吴跃代表省司法厅为基地授予“贵州省青少年法治宣传教育实践示范基地”称号。肖章杰和徐光华为“遵义市青少年法治教育实践基地”揭牌。

  徐光华对我市“六五”普法工作进行了回顾,对“七五”普法工作进行了安排部署。他强调,各地各部门要以此次“12.4”国家宪法日法治宣传活动为契机,全面做好“七五”普法的启动实施工作。进一步健全普法宣传教育机制,突出抓好领导干部、国家工作人员和青少年的法治宣传教育,不断深化基层民主法治建设,推进法治宣传教育工作创新,为我市全面推进大扶贫、大数据、大旅游战略行动,奋力打造西部内陆开放新高地营造良好法治环境。

  吴跃对“遵义市青少年法治教育实践基地”给予了充分的肯定,他指出,该基地是目前我省规模最大、功能最齐的青少年法治教育实践基地,也是省司法厅首家授牌的示范基地。它的建成将对开展青少年法治教育工作起到积极的推动作用,对加强预防和减少青少年违法犯罪,促进青少年健康成长具有十分重要的意义。希望基地在青少年法治教育以及加强预防和减少青少年违法犯罪工作方面发挥好引领示范作用,为推进全省青少年法治宣传教育工作做出应有的积极贡献。

  揭牌仪式结束后,参会人员还分批参观了“遵义市青少年法治教育实践基地”。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: