省督查组检查我市2015年度全面深化改革和依法治市工作

时间:2016-01-08 10:46:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李玺

背景色:

  1月7日,由省委政法委巡视员郑惠明带队的省督查组成员对我市2015年度全面深化改革和全面依法治市工作进行督查,市委常委、市委政法委书记徐光华参加会议并讲话。 

  省督查组认真听取了我市2015年度全面深化改革、全面依法治市工作情况汇报。2015年,我市深入贯彻落实中央、省委全面深化改革、全面依法治国的决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,深入实施新常态下遵义改革发展战略路径,全年共明确全面深化改革年度工作任务52大项248小项,已完成225小项,已启动未完成23小项;明确依法治市年度工作任务110项,已完成99项,已启动未完成11项,市级层面出台相关文件284个,深化改革和依法治市工作不断向纵深推进,在经济领域改革、扶贫体制机制改革、统筹城乡综合配套改革、民主政治制度改革、依法治市、生态文明体制机制改革、社会事业改革 、党的建设和纪律检查体制改革等方面取得亮眼成绩,实现各项举措落地生根,开花结果。 

  郑惠明对我市两项工作开展情况和取得成效予以高度肯定。她表示,遵义市在2015年坚决贯彻中央决定和省委要求,认真学习习近平总书记一系列重要讲话精神,结合遵义实际,坚守发展和生态两条底线,工作进展顺利。在全省率先推进“两单”编制并向社会公布,湄潭县农村集体经营性土地入市工作先行先试并在全市推广,国家级创新型试点城市建设全面启动,市县两级公立医院改革全面启动并在全市覆盖,赤水河流域生态文明改革走在全省前列,司法改革成效显著,率先在非省会城市成立了人大法工委,深化改革和依法治市工作取得了良好成效,达到了预期效果。希望我市在下步工作中处理好顶层设计和制度改革、积极创新和协调推进、日常工作和改革突破、规定动作和自定项目之间的关系,把思想认识提高到省委的最新要求上来,进一步用足用好中央、省级层面的各项政策,加大对国有企业改革力度和对各专项小组的工作指导、协调、督查力度,切实把两项工作做得更好。 

  徐光华代表市委、市政府对省督查组对我市工作的指导、关心和帮助表示感谢。他表示,我市将认真梳理此次督查组提出的问题和建议,切实用好地方立法权,进一步发挥好市级层面的指导、协调、督查工作职能,全力推进我市两项工作再出经验,再出特色。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: