规范司法行为打好整改落实攻坚战

时间:2015-12-21 10:53:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:吕欣

背景色:

  1217,全省检察机关规范司法行为专项整治工作整改落实阶段业务条线座谈会在市检察院召开。会议的主题是贯彻落实高检院整改阶段片区会议精神,交流经验,梳理成绩,分析问题,进一步抓好整改措施的落实。

  省检察院党组副书记、常务副检察长何冀出席会议并讲话,省检察院检委会专职委员杜树生主持并对会议进行了总结,省检察院副巡视员刘永实出席,市检察院党组书记、检察长杨滨致辞。 

  何冀先后对各市州院和条线部门负责人的交流发言进行了点评,充分肯定了遵义市检察院在抓规范司法行为专项整治工作中的做法和成效。 

  何冀强调,整改落实是规范司法行为专项整治工作的重点环节和攻坚阶段,要按照高检院的安排部署和袁本朴检察长的具体要求,进一步加强组织领导,进一步明确任务责任,进一步落实整改措施,在精心、精细、精准上下功夫、使力气。 

  何冀指出,要坚持领导带头,精心落实整改责任。各级领导要亲自挂帅,精心组织,精心安排,精心督促,静下心、沉下身,上下联动,以上促下,坚持谁主管谁负责,敢于向自身违法违纪亮剑,发现一起,查处一起,倒逼司法规范,敢于抓住典型案件不放手,见人见事见案件。要坚持问题导向,精细落实整改措施。紧紧围绕方案,精细目标、过程、方法、措施。要坚持有破有立,精准落实整改制度。完善相关机制,固化整改成果,紧紧围绕检察职能权限,完善办案责任制,强化过程与控制,引入社会评价,提高案件质量评查的针对性和有效性。各级院要以整改为契机,切实贯彻落实高检院的安排和部署,切实做到精心、精准、精细。 

  各市州检察院分管副检察长及省检察院有关部门负责人在会上做了交流发言。遵义市检察院有关部门负责人及部分检察干警参会。 

责任编辑:段翰墨
纠错 打印 收藏

分享: