凤冈县出台依法行政考核指标 促依法行政服务水平提升

时间:2015-11-27 08:03:00

来源:凤冈县政府办

作者:

背景色:

    凤冈县为全面推进依法行政工作,加快法治政府建设,提高行政服务水平,在下发了《凤冈县2015年依法行政工作要点的通知》的基础上,近日出台了《凤冈县2015年依法行政考核指标的通知》,考核指标从以下几方面推进依法行政工作: 

  一是考核指标把依法行政工作细化。依法行政考核指标首先分乡镇考核和部门考核,其次乡镇考核和部门考核又分一级指标、二级指标,其中乡镇考核中一级指标分九项、二级指标十九项,部门考核中一级指标分九项、二级指标十八项,涵盖了该县依法行政工作的方方面面。 

  二是考核指标突出了依法行政工作的服务本质。考核从加强法治政府建设、严格依法履行职责、健全完善决策机制、提高制度建设质量、严格公正文明执法、加强监督、全面推进政务公开、依法有效化解社会矛盾纠纷、弘扬社会主义法治精神等方面要求各乡镇、部门自觉接受群众监督,强化执政为民服务理念,提高服务能力和工作效率。 

  三是考核指标增强依法行政工作考核的务实性。重点考核依法履行职责、行政审批制度改革、政府信息公开、依法科学民主决策、规范性文件的监督管理、行政执法体制改革、防范和化解社会矛盾纠纷等关系群众切身利益的工作内容。     

    四是考核指标明确依法行政工作考核的目的性。一级指标、二级指标、考核内容、评分细则等将考核指标充分细化,旨在督促各乡镇、部门完善依法行政工作制度机制,提升依法行政工作能力,规范行政权力的行使。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: