凤冈开展十九大精神“七进”活动

时间:2017-12-26 10:53:00

来源:遵义日报

作者:向婧

背景色:

    连日来,凤冈持续开展十九大精神“七进”活动,围绕“不忘初心·牢记使命”“脱贫攻坚·同步小康”等主题,宣传党的十九大精神。

  从11月10日起,凤冈县十九大宣传“七进”文艺演出拉开序幕。在一个半月的时间里,该县组织近20支演出队伍奔赴各乡镇、村居、学校、企业、机关等,开展多种形式的文艺演出,把党的十九大精神宣传到千家万户。

  为弘扬时代主旋律,践行社会主义核心价值观,丰富广大人民群众的精神文化生活,推进脱贫攻坚工作的开展,营造良好的文化氛围,该县编排了一台台接地气的演出,送到田间地头。

  在精彩的节目中,音乐快板《十九大指引新时代》深情描绘了中国特色社会主义进入新时代,新时代让人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续的美好景象。舞蹈《红旗颂》表达了人民对五星红旗的敬仰之情,激扬的音乐,雄浑的舞姿带领观众一起追忆那段红色的峥嵘岁月。小品《输得苦》讲述了在扶贫干部的帮助下,困难群众树立信心、自主脱贫的励志故事。歌曲《不忘初心》引起观众共鸣,让大家看到了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心。

  据了解,截至目前,凤冈县已开展演出近50场,近8万名群众观看。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: