习水县举行文化文艺“七进”系列活动

时间:2017-11-17 09:02:00

来源:习水县政府办

作者:

背景色:

  1115,由习水县委宣传部主办的习水县学习宣传贯彻党的十九大精神“七进”系列活动首场文艺演出在西城区广场举行。系列活动主题为“牢记嘱托 感恩奋进”,旨在用群众听得懂的话,用群众喜闻乐见的方式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,确保党的十九大精神深入人心、家喻户晓。

  文艺汇演在社区群众自编自导的开场舞《新大阪城姑娘》中拉开序幕,独唱《红旗飘飘》唤起了慷慨报国的凌云壮志,魔术《见证奇迹》让现场观众享受了丰盛的视觉盛宴。舞蹈《到人民中去》、小品《懒汉脱贫》讲述了发生在脱贫攻坚工作中对口帮扶的故事,幽默诙谐的台词阐述了老百姓在党的正确指引下,实现脱贫奔小康的宏伟目标,晚会在欢快的《喜庆秧歌》舞蹈中落下帷幕。社区群众用歌曲、舞蹈的形式唱响了新时代的主旋律,勾勒出一幅牢记嘱托、感恩奋进的美好画面,迎来许多市民驻足观看。

  在现场观看的王女士说,这样的形式新颖,不仅能观看到精彩的演出,还能更加深入的了解到十九大的政策、精神。

  据了解,接下来文化文艺“七进”系列文艺汇演还将走进机关、学校、军营等地,并将藉由网络传播,扩大影响力。

    

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: