绥阳:“不忘初心·牢记嘱托·感恩奋进”送文化下乡活动正式启动

时间:2017-11-16 15:50:00

来源:遵义文明网

作者:赵朝玲 吴雨雨

背景色:

  11月13日下午,由中共绥阳县委宣传部、绥阳县文体广电新闻出版局、县文化馆、县图书馆具体承办的2017年绥阳县“不忘初心·牢记嘱托·感恩奋进”送文化下乡活动在洋川镇雅泉社区文化服务中心正式启动。

   

  学习贯彻党的十九大精神决战决胜脱贫攻坚集中宣讲暨“七进”文化文艺首场展演

  活动现场,热闹非凡,精彩的节目让观众连连称赞,其中音乐舞蹈快板《十九大召开暖人心》,将党的十九大精神学习贯穿其中,鼓舞人心,催人奋进;小品《大山遥望》将脱贫攻坚优惠政策传达给了现场每一位观众。通过观看表演,让群众加生动了解了许多党为我们做的好事实事,满怀对未来美好生活的向往、对党的伟大领导的感恩之情。

  在党的十九大精神主题宣讲环节,该镇党委书记结合洋川镇实际从脱贫攻坚、项目服务、生态建设、社会稳定等方面对党的十九大精神作了全方位的生动讲解,现场听众不时发出阵阵掌声,真正达到了宣传党的十九大精神的声音进万家的效果。

  一场场精彩的文艺演出,不仅丰富了群众的文化生活,又宣传了党的各项惠民政策,营造了浓郁的文化氛围与和谐的人文环境,为构建和谐绥阳打下了坚实的基础。

  在活动现场还将中共一大至十九大召开的时间、内容等详细情况用图文并茂的形式作了展览,对新一届常委人选作了简介,让前来观看的每一个人都受益匪浅,收获颇丰。县图书馆向参加活动的观众赠送党的十九大相关学习图书、种植农作物及养殖家禽等技术指导图书,让群众更加了解党的十九大精神,自觉学习提升相关种植、养殖技能,加快实现脱贫致富奔小康。

  据悉,绥阳县文化下乡活动将持续到今年底,演出20场以上,实现文化下乡乡镇全覆盖,并向贫困村等重点村居延伸。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: