长征片区棚户区改造有序推进

时间:2017-11-10 10:37:00

来源:遵义日报

作者:苏海 赵洋

背景色:

  安居才能乐业,住得好不好,直接关系到百姓的获得感、幸福感。近日,经过前期的选房预约登记,长征片区棚户区改造坪丰段第三期项目进入选房阶段,居民们按登记序号依次选到了自己心仪的新房。
  66岁的老人陈春群现居住在东森园3巷,家里五口人。接到选房通知,陈春群和家人便拿着自己的号牌到棚改项目部选房,经过短暂的思索,她高兴地选择安置房24号楼及31号楼作为新房。
  陈春群告诉笔者:“我几分钟就选定了,大家还笑我说考虑好了没有,我觉得选新房我就很开心,已经很满足了。”
在陈春群所居住的东森园3巷附近,笔者看到,该片区的房屋密度较大、楼房间隙狭窄,路面破损严重,行人和车辆过往不便。另外,房屋外水管、电网牵引和铺设较为杂乱,存在一定安全隐患。此次棚改项目实施后,附近居民将搬迁到遵义客运总站附近的安置小区居住,生活环境将会大为改善。

  为加大对棚改政策法规的宣传力度,该片区内随处悬挂着棚改相关宣传标语,宣传氛围浓厚,较好地促进了棚改各项工作有序推进。

  陈春群老人十分感慨,她说:“经过这次棚改,我们可以从环境杂乱、存在有山体滑坡危险的地方搬入小区,这让我有了安全感。我的生活是步步高。”

  据了解,选房完成后,项目部将派工作组到居民家中进行测绘,按标准对住户现有装修进行估价,经过对估价结果复核勘察后,便可顺利签约了。

  长征街道党工委相关负责人表示,棚改工程是一项民心工程,通过一二三期棚改,将大大地改善整个片区群众的居住环境,消除该片区老旧危房的安全隐患,进一步提升我们的城市环境和形象。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: