田家沟传出新歌声

时间:2017-11-10 10:32:00

来源:遵义日报

作者:白德强 陈仙灵

背景色:

  新时代有新气象,人民生活大变样……永远跟着共产党,幸福生活万年长。”

  一曲《感恩新时代》回荡在《十谢共产党》发祥地——湄潭县新隆镇龙凤村田家沟。这曲花灯调唱出了当地村民的心声。

  田家沟有42户216人。前些年,村民们依靠党的强农惠农政策,狭窄的烂泥路变成了宽敞的柏油路,破旧的砖瓦房变成了雕花窗、白粉墙、三合院的黔北民居,满山遍野的茶树让村民提前过上了殷实的小康生活。于是,年近六旬的谭世才带着大家写下花灯戏《十谢共产党》。党的十九大闭幕后,他又写出了《感恩新时代》。

  谭世才说:“党的十九大让我们大有盼头,这几句话,是发自肺腑的感恩,感恩习近平总书记对贵州农民特别的牵挂。”

  这些年,田家沟以茶产业为依托,通过改善人居环境,大力发展乡村旅游,成为湄潭翠芽北纬27°景区的核心区。一个田家沟,就有10户农家乐,但村民们并不满足于此。

  通过对党的十九大精神的学习,龙凤村的干部群众对今后的发展充满信心。党支部书记伍荣明说:“党的十九大报告提出要加大深化改革力度,实施乡村振兴战略,为我们发展指明了方向。下一步我们要依托原有资源,加大创新力度,引进优质企业,完善旅游业态,进一步增加村集体经济和老百姓收入。”

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: