各代表团召开全团会议 继续审议审查政府工作报告及其他报告

时间:2016-01-21 17:05:00

来源:遵义日报

作者:

背景色:

            1月20日,市四届人大六次会议各代表团分别召开全团会议,继续审议审查市人民政府工作报告及其他报告。在审议审查过程中,代表们结合自身工作实际,热烈讨论,积极发言。

  在新蒲新区代表团,王卫东代表表示,今年的政府工作报告思维清晰,站位高远,实事求是地回顾了过去五年我市经济社会发展所取得的成果,同时为未来五年发展绘制了美好蓝图,振奋人心。其中,报告还就干部管理问题进行了深入的分析,客观实在地总结了我市在干部管理工作中的做法,提出了新的更严的要求。对此,王卫东建议,在今后的工作中,在严格管理干部、提升干部队伍整体素养的同时,还应深入研究干部激励机制和措施,进一步推动广大干部积极作为、敢于担当、谋求发展的信心与决心。

  来自汇川区代表团的洪涛代表说,政府工作报告思路脉络清晰,对“十二五”期间遵义市经济社会发展取得的成绩用了“五个最”,有数据有分析,体现了客观公正,符合遵义实情。“十三五”规划中以“大扶贫、大数据”两大战略行动来描绘遵义未来发展任务,目标可行。作为国家级经济技术开发区,下一步,汇川区围绕如何打好“国开区”这张牌,将作更多的探索和实践。

  道真自治县代表团的刘东明代表说,政府工作报告对“十二五”时期的总结客观实际、简明扼要,反映了五年来我市经济社会发展的方方面面,符合遵义实际;对“十三五”规划及2016年的目标任务科学严谨、催人奋进,既“接天线”,又“接地气”,对于扎实做好“十三五”时期及2016年各项工作,具有十分重要的指导意义。

  正安县代表团的刘国庆代表指出,近年来,随着建筑安全事故不断发生,建筑安全成为社会各界日益关注的热点问题。对此,他希望政府通过市级层面建立建筑行业大数据监管系统,通过对每块工地实行远程监管,切实保障人民群众及国家财产安全,促进社会稳定、和谐发展。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: