市四届人大六次会议财经委举行全体会议

时间:2016-01-21 17:07:00

来源:遵义日报

作者:陈仕

背景色:

  1月20日下午,市四届人大六次会议财经委举行全体会议。市人大常委会副主任郭世刚主持会议。

  会议审查了关于《遵义市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划(草案)》及《遵义市2015年全市和市级财政预算执行情况及2016年市级预算(草案)》,进行了认真的讨论,提出了意见建议。

  会议还对《遵义市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》进行了审查。经过审议,财经委与会人员表示,《十三五”规划纲要(草案)》全面体现了《中共遵义市委关于制定遵义市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议精神》,按照“四个全面”战略布局,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以弯道取直、培植优势、后发赶超为主题,以守牢底线、走好新路、率先小康为主线,以提高发展质量和效益为中心,着力实施大数据、大扶贫战略行动,明确未来五年遵义经济社会发展的指导思想、发展目标、战略重点和主要任务。《十三五”规划纲要(草案)》符合我市实际,符合“守底线、走新路、奔小康”的要求,反映了全市人民的共同愿望。市人大财经委建议,要进一步加强规划纲要与专项规划的统筹衔接,多方征求意见,使规划纲要草案不断完善。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: