作风建设第30期(总194期)仁怀市将“背篼干部”精神转换成发展成果

时间:2012-04-26 08:01:47

来源:活动简报

作者:

背景色:

作风建设第30期(总194期)仁怀市将“背篼干部”精神转换成发展成果.doc

在学习“背篼干部”精神中,仁怀市不断丰富学习形式,努力将“背篼干部”精神转换成发展成果,嬗变为提速赶超、转型跨越的生动实践。

决策领导带头学,进一步科学理清发展思路。该市根据不同类型的参学对象实际,采取中心组学习、发放宣传材料、召开座谈会、专题讨论、交流发言、撰写心得体会等方式,认真学习“背篼干部”深入基层一线,积极为民服务的精神实质。通过学习,领导决策层进一步理清了发展思路,把“背篼干部”精神作为克服困难、推动发展的原动力。仁怀市提出:紧扣科学发展主题,围绕加快转变经济发展方式主线,突出加速发展、加快转型、推动跨越主基调,大力实施新型工业化、特色城镇化、农业现代化工程,继续推进生态立市、品牌强市和旅游兴市战略,着力统筹城乡协调发展,全面推进党的建设。到2016年,全市经济总量占遵义市比重达到25%以上,继续保持全省经济强县(市)领先地位,力争进入西部百强县(市)前10位,挤进中国百强县(市)。

深入基层实践学,进一步指导群众增收致富。该市各级党组织始终把“服务基层、服务群众”作为学习“背篼干部” 精神的最大实践,深入开展“四帮四促”、“万民干部下基层,扎扎实实帮群众”等活动。在当前春耕备耕和项目建设关键时期,广大党员干部以“关注三农”为宗旨,深入田间地头开展蔬菜育苗、经果林苗移栽等技术指导。以“粮食增产,农民增收”为目标,大力开展农技培训和农业技术服务活动,为群众及时提供科技、政策和信息。各地田间地头随处可见农技人员面带笑容,给农民传授科技种植新信息,奏响了春耕备耕生产新序曲。同时,广大党员干部深入各项目现场,详细了解发展中存在的难题,积极为项目建设出谋划策。

创新方法生动学,进一步围绕目标谋求发展。各基层党组织把“背篼干部”精神与基层组织建设年结合起来,与加强党员干部的管理和培训结合起来,不断提高党的建设科学化水平,不断提高党员干部服务群众的能力和水平。同时,不断创新工作方式,转变工作作风,改进工作方法,增强责任意识,树立创争理念,努力完成各项经济增长指标。一季度,仁怀市规模以上工业预计完成总产值93亿元,同比增加46.5%,完成全年计划的30%,超计划5个百分点。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: