作风建设第105期(总269期):习水县着力破解难题推进作风建设制度化、常态化.

时间:2012-10-30 03:04:00

来源:活动简报

作者:

背景色:

作风建设第105期(总269期):习水县着力破解难题推进作风建设制度化、常态化.doc 

习水县以党员干部“五带头”活动为统领,着力破解“认识不足、脱离群众、整改不力、效果不长”等难题,将作风建设推向制度化、常态化。 

抓学习,树典型,破解认识不足的难题。一是建立长效学习机制。围绕党员干部“五带头”活动在全县开展群众观点、群众路线、群众立场教育活动,深入开展 “解放思想,推动跨越”大讨论活动。2012已刊登作风建设方面学习文章313份,形成交流材料45篇,其中有60多篇在市级以上的媒体发表。二是探索建立作风建设长效机制大力开展向“身边的榜样”学习活动,评选出20个“先进基层党组织”、 20名“优秀共产党员” 和10名“十佳公务员”。通过深入挖掘、培树在创先争优中涌现出的先进典型;在农村、社区、机关、非公、社会组织等领域建立作风建设示范点10个,整合部门集中资源进行重点打造,及时把活动中的好做法、好经验固定下来 

听民意,解民忧,破解脱离群众的难题。一是广泛征求民意。每季度采取电话调查、发放征求意见表、召开民主评议会等方式,深入查找服务态度、办事效率、廉洁自律等作风突出问题。二是整改突出问题。将一些重点部门服务承诺和整改情况通过电视、报刊等多种方式向全社会公布,主动接受群众的监督和评议;同时,每季度进行满意度调查并对测评结果分类别、分等级进行量化排名,对排名靠后的单位下发整改通知,责令限期整改。三是深入解除民忧。结合“四帮四促”、“帮县、联乡、驻村”活动,广泛动员部署,从县直机关、企事业单位选派240名干部到基层挂职驻村。半年来,“帮县、联乡、驻村”队伍帮助群众解决困难问题39392件,化解矛盾7401起,帮扶特色产业285个,协调帮扶资金802.2万元。 

强监管,重实效,破解整改不力的难题。一是严格监督和促进措施,推进作风督查常态化。按照“一日一督查、一周一汇总、一月一考核、一季一调度”制度,联合多个具有干部管理职能的单位组成作风建设督查组,对各单位工作进度开展常规督查,对同一问题两次被通报的,追究主要领导和责任人员的责任。目前,针对发现问题共下发“加强作风督查,提高工作效率”责令整改通知书49次,并对政务大厅超期办结的19个单位实施了警示诫勉。二是丰富督查方式和方法,强化作风顽症整改效果。建立《习水县党员干部“五带头”“做人民满意公务员”活动巡视巡查工作制度》,从两代表一委员、离退休干部、企业业主、社区人员、群众代表中聘请30名责任心强、作风正派、敢说敢为的作风效能监督员组成5个作风建设暗访组,采取模拟办事、电话咨询、隐蔽摄像等多种方式对执行“四要十不准”规定开展经常性明察暗访,确保查找和整改作风顽症的针对性、实用性、可操作性和实效性。三是严格运用暗访结果,对连续两次发生违反工作纪律现象的单位,对单位主要负责人进行纪律处理,连续三次发生违反工作纪律现象的单位,责成单位主要负责人引咎辞职。2012年,共编辑暗访影像3期,涉及违纪违规人员50人,共发放督查通报27次。对部分乡镇党建工作开展滞后进行了通报批评,对发现存在违规行为的43名干部实施了警示提醒、诫勉督导和责令纠错等处理措施。 

建机制,定星级,破解效果不长的难题。一是考核对象全面覆盖。针对不同群体,结合部门实际,分别制定不同的考核细则,从而将党组织、党员、干部、群众全部纳入考核范畴,在全县形成了优良作风(风气)人人带头的良好氛围。二是细化考核内容。将“德的评价分”和“民意测评分”作为党员干部群众考核的重要内容,交由群众评价。从而做到对党员干部时时考核,事事考核,督促党员干部养成从点滴小事入手,时时事事端正作风的习惯。三是考核结果广泛运用。将星级等次作为年度评先选优、干部任用、推荐表彰和项目帮扶等的重要参考依据,每年对五星级党(工)委(党组)、党支部(总支)、中共党员、县管领导干部、一般干部职工、农村(社区)群众和服务行业进行表彰奖励,被评为五星级的干部,在干部任用中优先考虑,被评为五星级的农村(社区)群众,享受电力维修、医疗保障、信用贷款等优先优惠政策,充分调动了广大干部群众服务群众、推动发展、促进和谐的积极性。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: