作风建设第91期(总255期)红花岗区驻村工作“五字诀”力促干部帮扶出成效

时间:2012-08-30 07:24:11

来源:活动简报

作者:

背景色:

作风建设第91期(总255期)红花岗区驻村工作“五字诀”力促干部帮扶出成效.doc

在“帮县、联乡、驻村”工作中,红花岗区立足实际,锐意改革创新,大力实施“问、说、议、办、评”五字工作方针,着力促进干部驻村帮扶成效突出,特色明显。

干部“问”,掌握百姓需要。驻村干部紧紧围绕广大人民群众最现实、最关心、最直接的问题,在驻村工作中积极深入到群众家中,与群众面对面交谈,深入了解群众的疾苦,认真倾听群众的呼声,着力解决关系群众生产生活利益难点问题。自活动开展以来,全区驻村干部共深入基层召开院坝会、楼院会320余次,走访群众9800余人次,收集民情信息355余条,真正知道了群众“需要什么”、“现在怎么样”,并分门别类建立了民情档案,切实做到对百姓情况心中有底。

群众“说”,知晓百姓心理。建立区、镇(街道)、村(社区)三级信访服务体系,由驻村干部轮流值班,热情接待群众,让群众有困难、有想法、有矛盾时可以及时诉求。同时,通过实施党务、政务公开,在网上开辟意见箱,开通党员群众服务热线、公布驻村干部电话等形式,让群众能够通过各种渠道及时反映问题、提供建议和意见。自活动开展以来,全区各基层党组织共接访群众3000余人次,收集各类意见建议5800余条,帮助群众解决实际问题6000余个。

共同“议”,落实百姓权力。建立村(居)民议事会和党员议事会制度,议事会由驻村干部根据工作情况适时协助基层党组织召开,由村(居)干部、党员和村(居)民代表参会,定期组织召开议事讨论会,对群众反映的关系到全村经济、社会发展的重大问题,由议事会集体讨论,民主决策,妥善处理,真正体现基层民主;对影响社会稳定的矛盾及时化解,做到小事不出组,大事不出村(居),矛盾不上交,真正实现基层事务管理民主决策、民主管理、民主监督。

及时“办”,解决百姓困难。坚持“百姓事无小事”的原则,各驻村干部对群众提出的要求、反映的问题,及时解决或上报区委区政府研究,并将研究及办理结果及时向群众通报,实实在在为民办事,帮助群众解忧愁。同时,广泛开展了基层党组织、党员承诺为民办实事活动,区委和各基层党组织分层建立了党组织和党员承诺台帐,明确了完成时限以及责任人等,并实行实事承诺公示制,接受群众监督,确保工作实效。目前,各基层党组织和党员承诺为群众办实事、办好事17000余件,履行承诺16600余件,践诺率达98%。

大家“评”,凝聚百姓心声。依托驻村干部,定期组织村(社区)干部、党员代表、村民(居民)代表共同召开评议会,坚持把有没有实现群众愿望作为衡量突出问题解决与否的评判标尺,把群众满意不满意、高兴不高兴作为检验整改成效的重要标准,采取各村(居)公开面向群众“面对面”述职方式,深入开展“群众满意度”测评,对突出问题协调解决工作进行绩效考评。根据测评情况,对问题解决效果好、群众满意的予以过关;对问题解决效果不明显、达不到群众要求、群众不满意的通报批评、责令重改。同时,对群众提出要求的办理结果进行评议,评议结果不满意的,责成相关责任人继续办理,限期改正,直到群众满意为止。

 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: