实实在在帮群众 四帮四促助发展 ——遵义市投资有限公司抓实开展“四帮四促”工作

时间:2012-08-29 08:17:31

来源:工作动态

作者:

背景色:

遵义市投资(集团)有限责任公司,认真落实市委、市政府关于积极开展“四帮四促”的有关文件精神,利用自身企业的特点及资源优势,实实在在帮助挂帮的单位遵义县芝麻镇,除对其民生广场的规划、设计积极给予资金、技术、信息等帮助外,同时注重群众思想认识水平的提高。2012年8月2日在遵义市投资(集团)有限责任公司派驻遵义县芝麻镇芝麻村驻村干部王晓山的组织协调下,遵义县芝麻镇芝麻村的党员、干部、村民代表一行36人来到遵义参观学习。

村民们来到遵义会议会址、红军山参观,听取讲解员介绍遵义会议的历史背景,红军长征经历,遵义——“转折之城,会议之都”的深刻含义……接受传统教育。随后到汇川区高坪镇永胜村参观学习,了解永胜村的新农村建设、村务公开、综合治理、蛋鸡养殖场等。

在汇川区高坪镇永胜村,贵州省劳动模范、支部书记兼民选村长罗光强介绍了他如何带领永胜村民走脱贫致富道路的发展历程,其中谈到,三点:一是要改善民风,民风淳朴才能全民齐心发展经济。二是要发展产业,要发展能够短期盈利的产业,让老百姓得到实实在在的利益。三是党员干部要以身作则,“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。

随后三家单位的一行人员,就新农村建设发展进行了广泛的交流座谈,座谈会上气氛活跃,畅所欲言……芝麻村支部书记王政学感慨地说:感谢遵义市委组织部作风办、感谢遵义市投资(集团)公司给我们搭建了这样的学习交流平台。感谢汇川区高坪镇永胜村罗支书的弟兄般的帮助。同时勉励大家,不枉此行,要发扬长征精神,发扬遵义会议精神,把好的思路,好的作风,好的经验、好的工作方法带回去,理清思路,坚定信心,奋发努力,用智慧和勤劳改变家乡面貌,相信不久的将来芝麻村也能脱贫致富。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: