遵义市委统战部扎实开展“帮联驻”活动见实效

时间:2012-04-25 01:49:04

来源:工作动态

作者:

背景色:

遵义市委统战部对“帮县联乡驻村”等项工作高度重视,在部长办公会上对此专题研究。市委常委、统战部长陈梓泽同志要求要帮助基层理清发展思路,找准帮促结合点,拿出具体的帮扶办法,实实在在帮扶,同时要对挂帮乡镇和驻村干部要提供有力的保障措施。

近日,市委统战部副部长杨永钊、党派科副科长盖琳,市委统战部副调研员刘忠芬、民族宗教科副科长张小林,分赴桐梓县风水乡和娄山关镇工农村开展工作调研、帮扶工作,帮助解决基层的困难和问题。

在风水乡杨永钊副部长听取了风水乡农村生产和经济社会发展等情况的汇报。在详细了解了风水乡经济基础条件和加快发展所遇到的困难后,杨永钊表示,统战部门将对风水乡在基础设施、产业发展等方面给予力所能及的支持和帮助,积极协调,通过引进海外捐资,进行乡村学校修建、贫困生帮扶;通过组织和引导各民主党派发挥自身特点,深入基层开展义诊、技术培训等智力支边活动,为建设社会主义新农村服务。他希望镇、村两级领导进一步理清科学发展思路,更加注重农村文化基础设施建设,更加注重农民综合文化素质的提高,更加注重增强农民的发展能力,努力实现考评机制科学、思想解放明显、群众收入增加、基础设施强化的目标,扎实推进新农村建设。

杨永钊副部长在实地查看了风水乡荣保村的通村路后,当即就荣保村通村公路的项目制定、资金协调等方面提出了方案,并落实了解决渠道。

刘忠芬副调研员在工农村实地查看了通村公路建设。目前还有两个村民组没有通公路,但以工农村实际情况,仅靠自身已无力完成,目前资金缺口在15万元以上。刘忠芬副调研员当即请工农村就通村公路的项目制定、资金协调等方面提出方案,待向部长办公会报告后,落实解决渠道。

刘忠芬副调研员随后查看了工农村老年活动中心和村办公室。他表示,将协调落实村老年活动中心的文体活动用品,在工农村便民服务中心的建设上将呼吁寻求一定的帮助和支持。

各种情况向陈梓泽部长报告后,在荣保村通村公路的建设上,协调有关部门给予5万元的经费帮助;在工农村通村公路的建设上,给予10万元经费落实。其他帮扶事项积极协调解决。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: