遵义市安监局积极开展“部门联县、处长帮乡、干部驻村”工作

时间:2012-04-25 01:48:27

来源:工作动态

作者:

背景色:

为认真抓好黔组通〔201217号文件精神的贯彻落实,日前,遵义市安监局副局长刘兴忠率市安监局机关“四帮四促”暨“部门帮县、处长联乡、干部驻村”工作组全体人员,深入遵义县三合镇堰河村和马坪村开展挂帮工作。

挂帮组一行在三合镇政法委张书记的陪同下,先后来到该镇马坪村和堰河村,分别与村支两委负责人进行座谈,仔细听取村支两委关于《2011年至2015年项目规划》落实情况和《2012年度工作计划》工作进展情况的汇报,了解在经济社会发展过程中急需解决的问题和面临的困难,对两村的工作规划和工作计划提出了改进意见,共同商讨了下一步工作计划。

座谈会上,刘兴忠要求,一方面,村支两委要克服等、靠、要的思想,正确处理好外部“输血”与自身“造血”的关系,发挥主观能动性,努力增强自身“造血”功能;要发扬自力更生、艰苦奋斗的优良传统,依靠群众集体智慧,带领群众集体脱贫致富奔小康;另一方面,挂帮组的同志要充分认识开展挂帮工作的重要性和必要性。在“四帮四促”活动中扎实开展“部门帮县、处长联乡、干部驻村”工作,是省委着眼于深入贯彻落实国发2号文件精神的重要决策部署,是安监干部磨砺意志、历练才干、提高素质的现实需要,是增加安监干部基层工作经历、丰富基层工作经验的有效途径,是密切党同人民群众血肉联系的桥梁和纽带,是推动农村经济发展、促进社会和谐稳定、开展群众工作、加强基层组织建设的重要举措。挂帮组的全体同志要牢固树立人民的观点、群众的观点,扎根挂帮村居、置身于群众中,放下架子、扑下身子、甩开膀子、卷起裤子与群众同吃、同住、同劳动,倾听群众呼声、了解群众疾苦、收集群众民意、反应群众意愿,当好村委会的参谋助手,协助村委会“一班人”做好群众工作,真正给群众带来实惠,为马坪村和堰河村老百姓早日脱贫致富做出市安监局应有的贡献。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: