遵义市委常委、市政法委书记、市公安局长刘小星同志深入汇川区泗渡镇开展“四帮四促”活动

时间:2012-05-18 07:39:04

来源:工作动态

作者:市公安局

背景色:

2012年5月11日下午,市委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长刘小星同志轻车简从,深入“四帮四促”活动挂帮地――汇川区泗渡镇开展工作。当天下午3时20分,刘小星书记一下高速路收费站,在车上简单听取了先期到达该镇开展“挂帮”工作的市局党委委员、机关党委书记胡黔南和汇川区政法委书记余浩等一行的介绍后,直接驱车到该镇幸福村走访慰问了特困户陈德万,询问了陈德万一家人的生产生活情况,送上了慰问金,鼓励陈德万要自力更生,争取早日脱贫致富。他还深入群众详细了解了当地居民饮用水的情况,叮嘱前期在该地开展工作的镇村领导,要认真查找水源,改变群众饮水靠肩挑的现状。

从幸福村出发,刘小星书记又来到观坝村老年学校,听取了该学校负责人就学校运行情况、老年调解委员会和和谐促进会等方面工作情况介绍后,刘书记十分高兴。他指出,社会管理创新内容十分广泛,泗渡镇充分利用老年学校这个载体,利用老同志热心、细心、耐心和威望高等优势,让老同志在创新社会管理、促进社会和谐方面作出突出贡献的做法,要认真总结提炼,持之以恒办下去。

走访调查结束后,刘小星书记来到泗渡镇政府会议室,就市公安局挂帮泗渡镇的工作进行座谈。刘小星书记指出,再次深入泗渡镇的目的是为了进一步落实省委省政府和市委市政府关于深入开展“四帮四促”活动和“帮县联乡驻村”等活动要求,帮助泗渡镇解决涉及民生的突出问题,巩固前期挂帮成果。尤其是帮助解决多年来均未得到解决影响当地社会稳定和经济发展的问题,商量落实惠及群众的“短、平、快”项目。听取了泗渡镇党委书记吴泽宗、镇长张磊、市公安局联乡领导胡黔南书记和市公安局驻村干部余晖等同志的介绍后,刘书记当场明确,当前,市公安局启动帮助泗渡镇如下项目:一是筹措6万余元修复大场口通往2个村民组惠及360余群众的坍塌桥梁一座;二是筹措6万余元为松沙村2个村民组300余村民寻找水源,打人畜饮水井一口;三是筹措资金并联系协调相关部门为泗渡中学更换变压器一台;四是为泗渡镇解决一台巡逻车;五是对该镇的交通安全协管员进行培训,并帮助解决基本装备;六是协助该镇组建村级义务联防队,开展对义务联防队员的培训,并解决其巡防的基本装备;七是对困扰该镇60余户苗族村民无户口的情况进行调查,按照规定为其落实户口问题;八是对长期以来偷盗严重的、苗族居民聚居的核桃坝村民组开展综合整治;九是驻村干部要摸清该镇特困人员底数,按照“市局帮促镇项目、部门帮促村项目、民警帮促特困户”的原则,整体联动,确保帮促活动取得实效。刘书记还当场明确了每个事项的责任领导、责任人和完成时限。

会后,刘小星书记看望了市公安局驻村干部余晖同志,询问其在该镇开展工作以及生活的情况,勉励其扎根基层,为民服好务。他还走访了该镇派出所,对派出所当前重点工作以及基层涉及建设进行了检查指导。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: