赤水河谷旅游植入“大数据”基因

时间:2016-05-11 10:50:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:陈仕、肖文、吴凡

背景色:

  “如果在旅游的过程中,游客发生了突发性事故,可以通过手机APP进行报警,我们的系统马上就会收索到他所在的位置,并以最快的速度将信息反馈给相关部门,就近前往处置。”在仁怀市茅台驿站信息大厅里,太极智旅信息技术有限公司项目负责人张松通过多媒体,向记者介绍了赤水河谷智慧旅游综合服务平台的建设情况与功能。

  在赤水河谷旅游公路建设中,为适应移动互联网和大数据的时代发展趋势,作为本届大会旅游信息化应用方面的亮点工程,由遵交旅投集团与太极智旅信息技术有限公司强强联合,设计开发了赤水河谷智慧旅游综合服务平台,在实现智慧管理、智慧服务、智慧营销的基础上,引入“康养指数”、“创业指引”等旅游大数据应用创新,从而全面提升游客体验及赤水河谷品牌知名度。整个平台实现线上线下互联互通,构成了全方位的互联网服务体系,充分体现了全景域、全体验、智能化、数字化、网络化等理念,实现了大旅游产业与大数据产业的深度融合。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: